рейтинг блогов

Когда «настаящий ваеный» решил пощипать жирную ниву патриотизма

топ 100 блогов rostislavddd05.09.2022 Вот эти говнодифирамбы "Катюшам" сейчас в топе ЖЖ: https://victorvideo.livejournal.com/1770052.html.
Оператор аккаунта, вы удивитесь, по базовому военному образованию не политрук. Но не повторил ли он карьеру полковника Юшенкова, есть определеные подозрения.
Можно вытащить Ваньку из свинарни, нельзя вытащить свинарню из седомудого Ивана Петровича, когда его в ней всю жизнь все устраивало.  Очередной  раскрывающий неучам глаза профессионал-артиллерист, трущий  замечания по особенно заметным какашкам говнотекста и играющий на публику баном за мат в комментарии, где  мата не было, а предположение о работе в политаппарате были, раскрылся изо всех сил.

Я даже тему создания Небельверфера и боеприпасов к нему фактически не поднимал, вскользь картинкой задел :). Ограничился лекцией  про ниасиленые немецкой промышленностью 8 см Raketen Vielfachwerfer и 8 cm Wurfgranate Spreng для аж целых двух отдельных реактивных батарей войск СС с контрафактными копиями БМ-8-48  .
Когда «настаящий ваеный» решил пощипать жирную ниву патриотизма

Как старые читатели этого блога знают, я отношусь к бренду "настоящий советский офицер" с большой осторожностью. Если сравнивать таких перегревов с комплексом требований к офицеру РИА, допустим от курсового офицера будущего маршала Шапошникова, штабс-капитана Л.Гв Кексгольмского полка В.Э. Бауэра, то какое-то из трех слов  постоянно оказывается лишним.

Когда «настаящий ваеный» решил пощипать жирную ниву патриотизма "...Непосредственным нашим начальником и воспитателем являлся полуротный командир, в нашей полуроте — штабс-капитан лейб-гвардии Кексгольмского полка Бауер (полуротные командиры числились прикомандированными к училищу и оставались в списках своих полков). Штабс-капитан Бауер был хорошим строевиком и отличным воспитателем. На юнкеров он смотрел как на будущих офицеров, поэтому старался привить нам качества начальника. Прежде всего, он требовал от нас правды. Будущий офицер не имел права лгать или изворачиваться. Каждый юнкер, совершивший какой-либо проступок, прежде всего сам, обязан был доложить своему непосредственному начальнику — отделенному портупей-юнкеру, — а тот уже докладывал по команде. Обычно в таких случаях Бауер даже не накладывал дисциплинарного взыскания. Но если сам Бауер или начальство выше него узнавали о происшествии, тогда с его стороны пощады виновному уже не было.

Обыкновенно после возвращения из отпусков на уроке уставов на вопрос Бауера, что и с кем случилось, юнкера вставали и докладывали о своих проступках. В один из таких опросов юнкер Низяев не доложил, что он не отдал на улице честь офицеру Ростовского гренадерского полка, который, сделав ему замечание, не спросил даже его фамилии, а узнал только номер роты. Бауер задал Низяеву вопрос, был ли с ним подобный случай, юнкер подтвердил, но на вопрос, почему не доложил по начальству, отмолчался. Низяев получил двое суток ареста, а мы были поражены, как мог Бауер узнать это. Дело потом выяснилось: сделавший замечание Низяеву офицер оказался знакомым Бауера, [69] сказал ему об этом случае и обрисовал внешность Низяева, который смахивал на китайца. Улики были налицо.

Второе, что прививал нам Бауер, — это ответственность. За каждый проступок юнкера отвечали и отделенный и взводный портупей-юнкера.

Одним словом, повседневным воспитанием Бауер закладывал в нас то, что нам должно было понадобиться в будущем. Лично я, следуя на службе его принципам, в отношениях с подчиненными всегда достигал успеха.

Одиночная строевая подготовка, подготовка взводов у лас, во 2-й полуроте 2-й роты, были на такой высоте, что, когда в манеже все занимались взводными учениями, прочие полуроты останавливались и смотрели на четко производимые нами перестроения взвода. Бауер ушел из училища в полк в конце 1902 года, оставив о себе хорошую память.

В дальнейшей жизни мне не пришлось встретиться с Бауером, но имя его осталось в сохранившихся архивах первой мировой войны, говорящих о трагедии армии Самсонова под Сольдау{15}. В 1935 году мне пришлось прочитать в архивах доклад одного из офицеров лейб-гвардии Кексгольмского полка, участвовавшего в этой операции на участке 2-й пехотной русской дивизии. Доклад говорит, что кучка бойцов этого полка под командованием полковника Бауера долго сдерживала наступление превосходящих сил немцев, но потом была рассеяна артиллерийским огнем противника, и участь Бауера осталась невыясненной. ...
"

Мы недавно говорили про воспитательную работу в Вооруженных Силах, привитии в ходе Военно-Политической Подготовки курсантам Михайловской Артиллерийской академии Мировоззрения Победителя и всего такого прочего. Кем и как блять?  Такие как этот их учат и воспитывают?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Просто у сына последнее школьное лето, на следующий год будут уже другие заботы и поступление в ВУЗ, алла бирса. В последние несколько лет разговор, что надо бы поработать, понять как зарабатываются деньги и так далее шел, но как-то по убывающей. Энтузиазм после 7 класса был максимальный, ...
2013-2014 гг. На работе поговорил с клиентом из тех, кого здесь причисляют к "золотому возрасту". Звоню, снимают трубку. - Здравствуйте, меня зовут Игорь, я из компании ХХХ. Дребезжащий, странно грассирующий голос в трубке с трудом произнес: - Я ср-р-ру... - Простите? - Я ср-р-р-ушаю ...
Классика утомляет. Она – как большая река, и если с рождения живёшь на берегу, пейзажи приедаются: всё видано-перевидано – в любые погоды и сезоны. И потому, когда однажды на взгорок выходит современный творец и начинает справлять малую нужду, это поперву кажется интересным: тож ...
       Терзают меня смутные сомнения по поводу происхождения земской, сиречь посошной, рати, городовых полков и десятичной организации на Руси. Есть у меня такое ощущение, что в том виде, в каком мы все это видим на закате Средневековья и в начале раннего Нового ...
Эпизод (Третий месяц зимы...) Липкий снег осыпает случайных прохожих и спешащий в депо краснощёкий трамвай... Эти хмурые дни друг на друга похожи, бестолковых тревог и забот через край. Третий месяц зимы не к добру благодушен, что ни день, за окном - то ноябрь, то апрель. В феврале ...