Когда на вахте и в душе дурдом, Медведь приходит к нам в обычный дом...

В европейских питейных заведениях кофе с ромом один из самых популярных заказов. Это легко объясняется. Дело в том, что по воздействию на организм кофе и ром совершенно противоположны. Алкоголь расслабляет, а кофеин тонизирует. При правильном смешивании получается отменный напиток. Лучший рецепт мы рассмотрим дальше.

В разных культурах ром с кофе называют по-разному. У моряков это «Медведь», у немцев – «Фарисей», у французов – «кафе аррозе», а на Кубе и Ямайке туристам преподносят его как «Карибский кофе». При этом технология приготовления почти не меняется.
Ингредиенты:
сваренный черный кофе – 0,5 литра;
золотой ром – 4 столовые ложки;
сахар – 2/3 стакана.
Рецепт кофе с ромом
1. Сварить кофе (желательно крепкий), дать ему настояться и процедить, чтобы убрать осадок.
2. Вновь довести до кипения.
3. Добавить ром и сахар, хорошо перемешать.
4. После растворения сахара снять с огня.
5. Разлить в чашки.
Идём дальше. Какие коктейли вообще идут как морские?

Переборите свой январский сплин и согрейтесь рецептами этих замечательных коктейлей. Они восхитительны и годятся для любого повода, независимо от того, проходит ли ваша вечеринка в открытом море или на суше.
Прежде чем приступить к приготовлению этого напитка,
убедитесь, что вас не "штормит", ведь для достижения максимального
вкусового эффекта, с апельсиновым и ананасовым соком в нем смешаны,
как минимум, пять видов алкоголя!
Ингредиенты:
25 грамм джина
25 грамм белого рома
25 грамм водки
25 грамм персикового шнапса
25 грамм апельсинового сока
100 грамм ананасового сока
Немного гренадина
Небольшое количество рома Bacardi 151
Подача:
Насыпьте лед в высокий охлажденный стакан и налейте по нему водку,
ром и шнапс. Добавьте апельсиновый и ананосовый сок, плесните
гренадин и завершите ваше произведение Bacardi. Украсьте кусочком
свежего ананаса