Когда чего-то много — это плохо?

Да, вот есть такая проблема: некоторые вещи так "заигрывают", часто исполняют, что уже не можешь слушать. Вот Вивальди, к примеру, его "Времена года" — просто из каждого утюга практически. Уличные музыканты туда же.
Вот загубили "Лебединое озеро", когда нон-стоп при ГКЧП показывали.. на долго время.
Прямо жалко. Музыка-то прекрасная.
Жертвы популярности.
Вот то, что становится доступным, часто встречается — теряет свою ценность, перестаёт восприниматься как что-то не то что ценное, а хотя бы достойное..
Вот фотография, к примеру. С одной стороны, здорово, что некогда малодоступная возможность фотографировать (фотоаппараты были мало у кого, нужна была домашняя фотолаборатория для проявки плёнки и т.д.) стала просто массовой. Щёлкают все и везде — надо и не надо.. Мне лично это очень мешает. Из-за поднятых рук со смартфонами (заметьте, обеих рук!! вверх!) ты не видишь то, что эти .. снимают. Будь это картина, икона, выступление.. Вспоминаю выражение наших школьных учителей "лес рук" — только означает это сейчас другое. Плюс мало кто убирает в настройках звук — всё это ещё часто жужжит. При этом никого не волнует качество: выстраивание кадра, резкость, ракурс и пр. Снимают тонны этих никому не нужных фотографий..
Фотография из средства для семейной памяти, из искусства, порой потрясающего, превращается в дешёвку, в такую помойку.. Есть, конечно, и сейчас, талантливые фотографы — и репортажная съёмка, и стрит-фото, и прочее. Но отношение к этому сильно девальвировалось. И кстати, они на телефоны не снимают. Пусть не очень крутой, но фотик.
|
</> |