
Кофейное мороженое.


Отвратительное фото, невероятный вкус!!!!!!! Остановиться невозможно! Делать всем!
Значит так. Я всем настоятельно рекомендую запихнуть этот рецепт в избранное. Даже если вы сейчас не собираетесь с ним возиться, при необходимости, чтобы нанести последний сокрушительный удар по вашему МЧ, оно будет просто необходимо! Или пусть знает как ему повезло, или пусть переживает что он может потерять. Вкус невероятный, сказочный, сливочный, божественный.
Сразу извинюсь за качество фото . На моей кухне и так свет не сильно приятный, а эти делались глубоким вечером ,иначе была вероятность вообще не запечатлеть.
Итак:
Оригинал рецепта elzbetforever.livejournal.com/186631.html
Лиза нашла это рецепт в книге "Италия-еда и дольче вита". Лиза нашла - Лиза сделала. За что ей огромное спасибо, потому как я уже понимала что и как должно быть. И на что стоит обратить внимание. Мой вариант немного отличается от ее, потому что путем длительных наших обсужнений, мы решили что его нужно немного видоизменить. Если хотите более лайт-вариант, делайте как у нее, если все-таки "пожирнее" и более насыщенный делайте по моему рецепту.
Нужно:
250 мл жирных сливок, не менее 33%
250 мл молока
110 гр сахара
5 желтков
125 мл свежесваренного кофе
1 ст ложка ликера. (у меня Бейлиз)
Сделаю небольшое отступление: У меня не оказалось просто молотого кофе. У меня был ароматизированный Амарето, когда я его сварила ,то поняла почему он у меня оказался. Хадость редкостная! Я его вылила, но процесс был запущен, и я решила взять растворимый. Получилось отлично ,так что смело заменяем.
Если хотите просто обычное мороженое без добавок, момент добавления кофе пропускаем. чтобы получить ванильное в идеале будет стручок ванили, семена и сам стручок в молоко+сливки ,с ним доводим до кипения ,а потом стручок долой.
В кастрюле с толстым дном НЕ ЭМАЛЕРОВАНОЙ!!!!! смешиваем молоко и сливки. При средней температуре доводим до кипения, периодически помешивая.
В это время 55 гр сахара с желтками взбиваем до белой пены.
В закипающее молоко+сливки добавляем 55 гр сахара, даем ему разойтись и я высыпала 2 чайных ложки кофе. По одной. У меня прям был интенсивный кофейный вкус. На этом этапе пробуйте сами.
Еще: на мой вкус мороженое получилось сладковатым. Я в следующий раз в молоко сахара возьму чуть меньше.
Все растворилось, снимаем с огня и начинаем постоянно взбивая желтки с сахаром добавлять маленькими порциями наше молоко. и никак иначе ,иначе яичная смесь свернется нафиг.
Переливаем все обратно в кастрюлю, на медленном огне постоянно помешивая завариваем до загустения,но не кипятим.
У Лизы получилась консистенция ряженки ,у меня за счет сливок жидкий заварной крем.
Остудить на льду. Я тупо налила в раковину холодную воду и поставила кастрюлю туда.
В остывшую массу добавляем ликер. взбиваем. Я все делала обычным венчиком не насилуя миксер. Все получилось отлично.
На этом этапе неограниченный полет фантазии: ягоды, орехи и пр. пр.пр.
Отступление: У Лизы смесь менее жирная ,и она в процессе заморозки пробивала массу погружным блендером с ножами ,ибо не образовывалось мелких кристаликов. Я перемешивала ложкой, мне и этого было достаточно. Т.е. если добавлять орехи и ягоды, есть опасность перемолоть и их!
Выкладываем массу в плоскую форму ,так чтобы слой мороженного был не более 3-4 см ( быстрее застынет))))) Каждые 30-40 минут перемешиваем. Это если нет мороженецы. если есть перекладываем туда массу и просто наслаждаемся)))))
ВНИМАНИЕ!!!!! Оградите себя от облизывания ложки!!!!!
Я делала много мороженного. Это самый лучший рецепт из всех! первый раз у меня получилось что называется "очень близко к оригиналу")))) Буду повторять! Время приготовления 1 час, включая "остудить и добавить ликер"
Вот что было в форме после замораживания

Вот как это выглядело при перекладывании

Первый раз у меня мороженное при таянии не текло водой по стенкам. Самое первое фото специально чтобы показать структуру получившегося! Съедено было все сразу ,так что сказать как оно поведет себя после ночи в морозилке я не могу, думаю и вы не сможете)))))
ЛИЗОЧЕК!!!!! ТЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ КУЛИНАРНЫЙ ИЗЫСКАТЕЛЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ!!!!!!!!
Если есть вопросы с радостью отвечу!
|
</> |