Почти Тарт Татен, почти "Цезарь", и фаршированные ракушки.
nanurik — 05.07.2011Начну с тарта.
Рецептов невозможная куча. И каждый самый-самый аутентичный!) В основном споры идут про размер яблок - дольками или половинками. И про тесто) Поэтому я уже давно решила для себя что это просто пирог, где сверху много яблок в карамели. С тестом проблем нет, оно у меня получается всегда. Кто-то пишет что в оригинале рубленное тесто, кто-то что слоеное. В этот раз у меня было слоеное. И дальше вступает в игру карамель. Я уже писала что я и карамель это совсем не Чук и Гек. А скорее южный и северный полюс. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОНА У МЕНЯ! Хоть ты тресни. Причем: даже если ко мне приходят в гости спецы, специально показать как это нужно правильно сварить, то и у них тупо ничего не получается.))))) В общем это моя карма - варить неправильную карамель.
В этот раз Лизок elzbetforever.livejournal.com/ взяла на себя ответсвенность руководить моими действиями в прямом эфире! За что ей огромное спасибо! За выдержку и терпение. ))))) Что могу сказать у меня получилась не совсем карамель ,но очень похоже)! В результате имели отлично приготовленные яблоки ,внутри были с кислинкой, полностью приготовленные, а сверху их покрывал тонкий слой сиропа. Я в очередной раз убедилась что все что я яблоками - это моя-моя еда!))))) Было очень вкусно. Рецепт по описанным выше причинам приводить не буду, ибо пусть на вас моя карма не распространяется. Лиза, дорогая!!!!! мне было оооочень вкусно!!!!!!!
Про "Цезарь".
Я в домашнем варианте к филе куры или индейки ,обжаренным на гриле, обязательно добавляю ломтики сыровяленной грудинки. Очень мне нравится такое сочетание. Рыхлый белый хлеб рву руками на маленькие кусочки. Подсушиваю их в духовке. Маслом с чесноком не сбрызгиваю, я чесночный сок добавляю в заправку. Обычно беру салат айсберг, но тут это мое предпочтение. В это раз айсберга не было, был обычный листовой салат (не знаю как он правильно называется - мне позор!!!!!) Вопрос у меня в заправке. Я делаю обычную французскую заправку, не очень густую+ чесночный сок, чем и заправляю.
Дальше собственно сам вопрос: а вы чем заправляете "Цезарь"? Поделитесь?
Ну и фаршированные ракушки.
Обжариваем лук, к нему добавляем фарш из филе индейки. Когда фарш в процессе полуготовности, солим, перчим,добавляем мелко порезанный кабачок.
Ракушки отвариваем до степени альденте.
Готовим заправку сливки 20%+ сметана+немного сыра.
Ракушки начиняем фаршем ,выкладываем в смазанную оливковым маслом форму. Заливаем заправкой, причем стараемся чтобы она попала и внутрь ракушек тоже. Сверху посыпаем тертым сыром. В форме имеет вот такой вид:
Ну и еще: Я вам настоятельно рекомендую пройтись по ссылке и ознакомится просто с произведением искусства. Я знаю насколько эта девица не любит десерты, сладкое. Везет же некоторым, да? Так вот я видела этот шедевр по скайпу! И видела довольный фейс этой дамочки и ее 20 минутные восхищения вкусом. Моя охота на землянику сегодня провалилась, но я не оставляю надежды. Если у вас есть земляника, или малина (мы решили что с малиной тоже будет ОК!) срочно!!!!! Немедленно!!!!!!
elzbetforever.livejournal.com/184949.html
Фотку я у нее тырить не стала))))) для себя решила что если не найду землянику сделаю тоже самое, но с персиками в два слоя. Заварной крем по этому рецепту нереальный!!!!!!
ВСЕ!!!!!