Кофе со сливками и без сахара -

Не буду сейчас подробно разбирать что и как... Особо в волны, поднятые премьерой и передачей на ПР, не окуналась, так что не в курсе (оно и лучше - восприятие было незамутнённое вокругсериальными толками, если не воплями)
Что я увидела? Школу, детей, учителей. То, что я вижу (или не вижу) каждый день уже десятилетия.
Просто училище у нас другое и дети у нас другие (нет, не лучше и не хуже, просто другие).
Сначала у меня появилось лёгкое дежа вю - "Доживём до понедельника", но очень короткое время. А дальше я просто стала смотреть то, что мне показывают, и невольно сравнивать со своим житьём-бытьём.
Как я и сказала - мы другие. Мы не называем детей по фамилиям, да и они тоже друг друга по фамилиям не называют.
Ни я и никто из моих коллег никогда не позволим себе сказать в лицо курсу, что без серьёзного надзора они могут превратиться в обезьян в папмасах. Оскорбление личности исключено!
Да, наши дети тоже курят (единицы, но есть такое слово в нашем ежедневном словаре). Правда, всё это происходит метров за 100 от входной двери за углом соседнего здания - закон в республике строгий.
Да, я никогда ничего не скажу двадцатилетнему спиногрызику, что "ай-ай-ай! Низззяяяя!"
В училище сухой закон, так что для меня дико прозвучали алкогольные дела на праздновании юбилея училеля Носова.
Для меня 9-й класс прозвучал очень взросло - я никак не могла бы отнести показанных мне ребяток к девятиклассникам.
Новенький мальчик - явно личность с задатками лидера. Неординарная личность, с ним было бы интересно работать, потому что он живой! Он не схема!
Сериал безусловно интересный (хотя мне немного не хватает динамики), и нет, там нет ничего шокирующего! Решительно ничего!