В Израиле открылась первое предприятие по выпуску синтетического мяса

топ 100 блогов aizen_tt30.06.2021 В Израиле открывается первая в мире фабрика по выращиванию мяса в лабораторных условиях, как того хочет Билл Гейтс.

New Atlas пишет:
"От Сингапура до Международной космической станции мы начинаем видеть, как культивированное или выращенное в лаборатории мясо может вскоре найти выход из лаборатории в повседневный рацион, а недавно открытая фабрика в Израиле должна сделать многое, чтобы помочь этому. вдоль. Местная компания Future Meat Technologies, объявленная первым в мире промышленным предприятием по производству культивированного мяса, рассматривает его как ключевую ступеньку в усилиях по расширению своей деятельности.


В Израиле открылась первое предприятие по выпуску синтетического мяса


В последнее время технологии, лежащие в основе выращенного в лаборатории мяса, развивались семимильными шагами, от ранних «сырых форм свинины», произведенных около десяти лет назад, до сложных, толстых стейков рибай в 2021 году. две методологии, либо с использованием растительных продуктов в качестве отправной точки, таких как говядина и свинина, предлагаемые стартапом Impossible Foods, либо с использованием реальных клеток, полученных от живых животных.

Термоэлектрический генератор противопоставляет тепло Солнца и холод космоса.
Эти клетки тщательно выращиваются в биореакторах и питаются теми же питательными веществами, что и живые животные, что позволяет клеткам расти и размножаться, пока они не превратятся в съедобные куски мяса. Многие стартапы, стремящиеся коммерциализировать эту технологию, немного различаются в своих подходах, но все надеются найти решение экологических и этических проблем, которые омрачают современное производство мяса.

Future Meat Technologies попадает в эту последнюю группу, превращая клетки животных в съедобные части, используя собственный запатентованный метод. Это не связано с генетической модификацией и включает то, что компания называет «процессом омоложения среды», который более эффективно удаляет отходы и, по-видимому, приводит к урожайности, в 10 раз превышающей отраслевой стандарт. Компания заявляет, что ее процесс также генерирует на 80 процентов меньше выбросов парниковых газов, использует на 99 процентов меньше земли и на 96 процентов меньше пресной воды, чем при производстве мяса.

Компания проверит этот метод в самом крупном масштабе, разрезав ленту на своем новом предприятии по выращиванию мяса в израильском городе Реховот. Завод будет иметь возможность производить 500 кг (1100 фунтов) культивированных кур, свинины и баранины каждый день, что эквивалентно примерно 5000 гамбургерам, и компания заявляет, что скоро появятся продукты из говядины. Для справки: около 2,1 кг мяса собирают с каждой курицы в США, так что суточная производительность предприятия равна примерно 250 цыплятам.


В Израиле открылась первое предприятие по выпуску синтетического мяса
Future Meat Technologies открыла предприятие по производству мяса, выращенного в лаборатории, в Реховоте, Израиль.


Производство первых гамбургеров, выращенных в лаборатории, стоило более 300 000 долларов США за штуку еще в 2013 году. Однако постепенно мы наблюдаем прогресс в снижении этих затрат до уровня, когда в дело вступают такие популярные компании, как KFC. Future Meat Technologies заявляет, что это единственная компания, которая может производить культивированные куриные грудки по цене 3,90 доллара за штуку, и, поскольку она продолжает наращивать масштабы своей деятельности, она ожидает, что эти затраты будут еще больше падать.

«После демонстрации того, что культивированное мясо может достичь паритета стоимости быстрее, чем ожидал рынок, это производственное предприятие действительно меняет правила игры», - говорит Яаков Нахмиас, основатель и главный научный руководитель Future Meat Technologies. «Этот объект демонстрирует нашу запатентованную технологию омоложения сред в больших масштабах, что позволяет нам достичь плотности производства, в 10 раз превышающей промышленный стандарт. Наша цель - сделать культивированное мясо доступным для всех, обеспечивая при этом производство вкусных продуктов, которые являются одновременно здоровыми и экологически безопасными. , помогая обеспечить будущее грядущих поколений ".

https://newatlas.com/science/worlds-first-industrial-lab-grown-meat-facility-israel/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
* * * Ветром времени унесло, Утащило вниз по реке. Как ни ставь поперёк весло - Океан уж невдалеке Смерти плещет, велик и тих. Там вас больше, чем здесь, своих. Лишь единожды, раз в году Воскресает живой огонь, Проливается свет в аду И не жжёт, золотой, ладонь. Прилетел он за прядью ...
Художник Фред Эйнауди (Fred Einaudi) родился в штате Невада, в настоящее время проживает в Сан-Франциско. Его работы полны контрастов. Автор объединяет реальность и вымысел, детскую невинность и смерть.  Немного сюра перед сном!)) http://cam ...
В последнее время несколько интересных постов прочитал на тему, почему падает или растет социальный капитал. Поскольку я занимаюсь не только историей Северного Кипра, спортом , музыкой , но и вопросами , связанными с рекламой и пиаром, мне стало интересно, а зачем вам соцкап, дорогие ...
Ну, не знаю, как кому, я мне эта зима уже порядком надоела. Только-только я поверила, что  снег наконец-то растает, как его опять насыпало. Не так, чтобы много, но все равно противно.И никто не прочистил дорогу к дому. Посему решила я пройтись ...
снайперских подразделениях соединений и воинских частей Восточного военного округа стартовал отбор кандидатов для участия в первом этапе всеармейского конкурса «Снайперский рубеж». Военнослужащие демонстрируют навыки тактической и специальной подготовки. Особое внимание уделяется знаниям ...