Кофе с имбирём и черносливом
ledy_lisichka — 15.02.2017Картинка из интернетиков, хотя у меня тоже красивая чашка, милым подаренная )).
Дегустирую в данный момент.
Черносливина вымыта и раздербанена на несколько кусочков- чтоб завариться получше )).
Ну, что сказать.
Я положила ложку сахара, надо было меньше, сахар немного забивает.
А в целом очень даже неплохо, когда хочется погурманствовать.
Пока искала картинку для поста, нашла рецепт интересный :
Кофе с черносливом.
Рецепт пришел от гордых испанских басков — народа, соединившего две культуры: Испании и Франции. Чернослив придает пикантную кислинку и терпкость крепкому напитку.
- вяленый чернослив 2 штуки;
- чашка крепкого кофе (120 мл);
- рюмка шерри-бренди (50 мл);
- жирные сливки 50 мл;
----
Чернослива и самого кофе у меня достаточно, шерри-бренди нету, но есть спирт, водка, коньяк и красное вино.
Сливок тоже нету, есть просто молоко 2,5%.
Как быть )))) ?
|
</> |