Кофе - он или оно?
juicy_fruit — 10.03.2015
Как то раз присутствовал на одной пафосной дегустации негуманно
дорогого кофе. Наверное в каждом городе есть нечто такое? Это когда
вам продают из мешков непонятно какие элитные зерна из Зимбабве,
Гондураса и прочего Мозамбика с Уругваем. Владелец бренда прям
светился собственной элитарностью и делал вид из себя немерянного
знатока кофе.А я, надо признаться, не люблю кислый кофе. Не знаю, может быть кислинка в эспрессо считается чем то качественным среди знатоков, но для меня кислыми должны быть бочковые огурцы, виноград, винегрет, но никак не кофе. Потому я прошу выдать мне на дегустация кофе средней обжарки но покрепче, чтобы без кислинки.
Причем я пью американо. Это когда эспрессо разбавляют кипятком до состояния когда ты наслаждаешься напитком и утоляешь жажду одновременно, а не жуешь концентрат ради дозы. Хотя иногда бывает для разнообразия и укалываюсь эспрессо. Поэтому, в 99% случаев я заказываю американо.
- Ну тогда вам определенно надо попробовать условный Никарагуа.
- Ну вам виднее.
Пробую. Чуть не плююсь. Кислятина, какую я еще никогда не пил.
- Да оно же кислое! O_O
- Во-первых не оно, а он.
- Я знаю, каким должен быть кофе-он. А это - оно.
- Попробуйте тогда условный Свазиленд - пытается сгладить ситуацию владелец и наливает с другого аппарата.
Пробую. Да, да. Те же
- Что? Опять кислый? Хм... Попробуйте может быть вот это - самый что ни на есть высокогорный условный Гондурас.
- Ок.
- Знаете, что главное в кофе? Что бы он был свежим. Вот у нас самый свежий кофе. Мы подходим к выбору зерен с особой тщательностью.
Да что за хрень. Даже кофе на халяву попить не удалось. Плююсь от третьей чашки кофе и ухожу, чтобы не портить отношение. Да и писать о бренде не буду. На их месте мог оказаться каждый!
В общем, я не люблю вестись на эти всякие там элитные сорта кофе в этнографических мешках с деревянными табличками. Что-то мне подсказывает, что закупают их по принципу где подешевле, а потом основную часть инвестиций вкладывают в декорации и пафос. Поэтому я предпочитаю фасованный заводской кофе в зернах. Уж им то кофе достается точно получше, чем мелким конторкам.
Самый вкусный кофе, что я пил - Ionia. Но он слишком дорогой, как по мне. Пытаюсь найти что-нибудь похожее. Нравится мне еще Lavazza. Причем именно самая дешевая - в коричневой упаковке. Paulig тоже ничего. Даже дешевый Жокей идет на ура, несмотря на резковатый вкус - главное, чтобы не кислятина. А вот Dahlmayer не смотря на широкий ассортимент, как по мне, кисловат. Из последних фаворитов - Jardin Dessert Cup с очень необычным, как мне кажется, вкусом.
А вообще, конечно же, подбор кофе, его крепости, помола - вещь сугубо индивидуальная. Пока за полтора года использования кофемашины я так и не нашел волшебной комбинации, чтобы вкус был тем самым идеальным.

DeLonghi ESAM 3000B. Около 2000 чашек. Пока полет нормальный. Но мне не нравится в ней капучинатор. Слишком слабый и в пену взбивается только половина молока.
|
|
</> |
Заказать продвижение сайта: как выбрать оптимальную стратегию
Листья жёлтые над городом кружатся...
ЖЖ просит красивых осенних фото
Джокер в рукаве Белоусова
Интересно, найдутся ли такие?
Харлан Кобен «Не отпускай»
В сетях
Грустный «Мишка»: как и почему провалился проект доступного российского
Аль Пачино и Роберт Де Ниро для Moncler 2025.

