![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomstogova1518398311649301164930_900.jpg)
Кое-что про пиццу на дровах
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Кое-что про пиццу на дровах Кое-что про пиццу на дровах](http://ic.pics.livejournal.com/stogova/15183983/1164930/1164930_900.jpg)
Интересно, знаете ли об этом месте вы? Есть варианты?
UPD первой угадала
![Кое-что про пиццу на дровах Кое-что про пиццу на дровах](/images/main/koe-chto-pro-piccu-na-drovah-96ff88.jpg?from=http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=116.6)
Вообще, вчера была мысль приготовить феерическую семгу и панцанеллу, но планы разрушили танки, оккупировавшие Минск. Пути к супермаркетам были отрезаны. Поэтому мы очень удачно поехали на пиццу, как раз "пересидев", пока в городе была репетиция военного парада. Моя инста-лента пестрила фоточками парализованного города.
А теперь про пиццу. Готовят ее в настоящей дровяной печи, построенной итальянцами. Печь красивая, с изразцами, и жаль, что не хватило мне света ее сфотографировать.
На первой фото хорошо видно, что нутро печки очень правильное.
Вообще, если кто-то не в курсе, пицца не из дровяной печи за пиццу вообще не считается.
Я не кулинарный критик, они в Минске и так плодятся почкованием. Это будет мнение любителя.
Пицца и понравилась, и не понравилась.
Что понравилось: тесто просто безупречное, а корочки, которые я обычно не доедаю, - вообще удивительно вкусные. Только дровяная печь дает такое качество и вкус. Именно правильная основа делает 80% удовольствия от этой пиццы, но вот остальные 20%...
Что не очень понравилось: в моей пицце с тунцом не хватило красного лука в хорошем количестве (тропеа у нас может и нет, но ялтинский всегда можно найти) и хотя бы одного измельченного анчоуса для аромата. Ну или оливок. То есть как еда made in Belarus (если отвлечься) она была вкусная, но не очень ароматная, пресноватая как пицца:)
И зачем-то в ней были помидоры, которые давали кислинку, чего в пицце с тунцом быть не должно.
![Кое-что про пиццу на дровах Кое-что про пиццу на дровах](http://ic.pics.livejournal.com/stogova/15183983/1165425/1165425_900.jpg)
Если кому-то интересно, где я ела самую вкусную пиццу - ответ можно найти здесь stogova.livejournal.com/464615.html. Так что будете в Бокадассе/Генуе/Лигурии - рекомендую. Пицца с тунцом там как раз пицца с тунцом, а не с консервой.
Но вернемся в наши реалии.
4 сезона тоже была вкусной, но кагбэ тоже идеальной для детей и язвенников:) То есть без ярковыраженных вкусовых нот.
![Кое-что про пиццу на дровах Кое-что про пиццу на дровах](http://ic.pics.livejournal.com/stogova/15183983/1165075/1165075_900.jpg)
Если кому-то интересно, вчерашний счет за 2 пиццы (достаточно большие), 2 хороших пива и 1 сок составил 260 тыс - это около 19 евро.
Мы выразили владельцу заведения свое мнение, как плюсы так и минусы. И он обещал доработать рецептуру. Потому что владелец у заведения новый. Хоть и с опытом в бизнесе, но в пицце пока не очень разбирается.
|
</> |