Кое-что о вкусной и здоровой (и просто вкусной) итальянской кухне

топ 100 блогов stogova03.11.2014 Кое-что о вкусной и здоровой (и просто вкусной) итальянской кухне

Человек, известный среди друзей с как "человек-желудок" - это я. Поэтому даже удивительно, что постов о еде в этом журнале немного (куда больше в моем инстаграм)
Даешь паритет!

Надеюсь, все ужинали? Я правда не знаю, в какое время суток лучше выкладывать кулинарные посты:)


Если вы отдахаете на итальянском озере Гарда или вы там проездом, не поленитесь подняться 4 км над Гарньяно (Gargnano) - здесь вас ждет удивительный гастрономический опыт с панорамыми видами на лимонную ривьеру и окружающие холмы.

На территории Lefay Resort & SPA, находятся два достаточно разных заведения - трактир La Vigna и ресторан высокой кухни La Grande Limonaia.
Столик лучше бронировать заранее - просто так на территорию оздоровительного комплекса не попасть.

Схожи два заведения одним принципом: здесь готовят из исключительно натуральных биологических продуктов.
Рыба, мясо, овощи, грибы... Помимо этого, предпочтение отдается местным, региональным продуктам. Меню постоянно корректируется, исходя из сезона - вводятся блюда из сезонных ингредиентов.
Здесь свое очень вкусное оливковое масло, свой хлеб и своя паста. Свои плантации трав и пряностей.
А разница между двумя заведениями в концепции и в подходе к этим самым продуктам. Хороший пример того, как одно и то же мясо можно приготовить по-домашнему, а можно сделать из него что-то невероятное, в авторской манере, с необычным соусом.
В обоих ресторанах есть отдельное диетическое меню, но мы как-то туда не заглядывали:)


Trattoria La Vigna - это классический итальянский трактир с традиционной домашней едой, уютным декором в виде кактусов и латунных сковородок.

Фото by Кое-что о вкусной и здоровой (и просто вкусной) итальянской кухне svetlana_gotham называется "эти глаза напротив" (голодные, ага):)
1.
Кое-что о вкусной и здоровой (и просто вкусной) итальянской кухне


Собственно, пример здорового и вкусного обеда: тунец на подушке из овощей. Обратите внимание на правильную пожарку.
Прекрасный пример простого, но такого вкусного блюда.
Господи, сделай так, чтоб в Минске могли приготовить хороший стейк из тунца! Просто стейк. С овощами. Не надо "авторства".
2.
Кое-что о вкусной и здоровой (и просто вкусной) итальянской кухне


Морской окунь с овощами. Ничего лишнего. Фенхель на гриле просто ахх.
3.
Кое-что о вкусной и здоровой (и просто вкусной) итальянской кухне


Вид с террасы трактира на озеро Гарда и не только:)
4.
Кое-что о вкусной и здоровой (и просто вкусной) итальянской кухне


А это вид из "гурманского" ресторана La Grande Limonaia.
5.
Кое-что о вкусной и здоровой (и просто вкусной) итальянской кухне


И некоторые блюда в La Grande Limonaia, которые получилось снять.

Закуска из лобстера и овощей с соусом из манго. Это мой номер один. Настолько удачное, искусное сочетание.
На размер порции кагбы намекае лобстер, который не какой-нибудь рачок.
6.
Кое-что о вкусной и здоровой (и просто вкусной) итальянской кухне


Морской окунь с трюфелем на подушке из шпината. Трюфель можно любить или не любить. Я - люблю.
Внезапно открыла для себя трюфель в рыбном блюде. То есть там, где уже имеется свой достаточно яркий вкус.
Оказалось, он хорош не только основным акцентом, но и второстепенным. Просто, наверно, это и есть искусство шефа:)
7.
Кое-что о вкусной и здоровой (и просто вкусной) итальянской кухне


В этом отпуске у меня случилась гипогликемическая истерика:) К сладкому я равнодушна, но если начинаю с утра - буду точить и после обеда, и после ужина. Под мускатное вино или пассито, ка полагается в Италии:)
Иногда ничто не может сравниться с таким вот натуральным десертом из домашнего масла, сливок, яиц, ягод...
Рулетик, как из детства. Ну и что, что #развяжисьпупок.
8.
Кое-что о вкусной и здоровой (и просто вкусной) итальянской кухне


А это "ромовая баба с кремом и ягодами", которую заказала Света Кое-что о вкусной и здоровой (и просто вкусной) итальянской кухне svetlana_gotham. Вот в таком виде ее принесли.
Ну вот как можно догадаться сделать такую красоту? Невероятно.
9.
Кое-что о вкусной и здоровой (и просто вкусной) итальянской кухне


Это всего несколько из множества блюд, которые мне удалось попробовать. Все до единого были на высоте.
О блюдах, которые брала Света, ничего не скажу - но выглядели они потрясающе. Ей тоже все понравилось.
Так что рекомендуем на пАру:)

И вот еще что я подумала. Я вообще часто об этом думаю.
Почему в минских заведениях так мало готовят из местных продуктов? Я с удовольствием взяла бы салат из свеклы (есть множество рецептов), из квашеной капусты (тоже есть), из редьки или брюквы (не шучу). И какой-нибудь суп-пюре из топинамбура (у нас же его растят, правда?).
Ведь есть овощи, местные, неплохие. Корнеплоды. Грибы, которые мы экспортируем в ту же Италию.
В чем проблема-то, кто-нибудь в курсе? Неужели никто такое не любит?

(На этой прекрасной ноте пошла готовить итальянскую пасту с рижским тунцом:)




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
как быть? отучать, или пускай природа воспитывает? ...
Сегодня нужно было по делам заехать в Лондон. Впервые за год, по дороге которая осенью местами становится очень красивой и с членом семьи в машине, не испытывающим восторгов от пауэр-нойза. Все причины обратиться к удивительной почте. Если подумать, то инструментальный пост-рок уже ...
Мы тут с пупсиком в пятницу, неожиданно для себя, купили самые дорогие в мире парафиновые мелки для рисования. За шесть цветных карандашиков «Мейдинчайна» заплатили тридцать евро. Сейчас расскажу, как это может сделать каждый!   ...
Всего 8 фото Когда-то Москва была щедро застроена церквями, не зря же столицу называли Златоглавой. Но в Старом Ваганькове уцелела только одна — Николы, что в Старом Ваганьково . А ...
Пусть прилавки супермаркетов и полнятся чаями на любой вкус и кошелек, а их китайский «собрат» Пуэр стоит того, чтобы выйти за пределы своих привычек и поискать диковинный эликсир здоровья в чайных магазинчиках. На рынке представлены два сорта Пуэра: Шен и Шу. Первый – ферментируется ...