
Книжная суббота. Программист Сталина


Вот и суббота, и уже традиционно книжная в этом блоге. Сегодня снова вернусь к теме, которая не даёт покоя многим нашим писателям: как бы так получше спасти СССР? Видимо, хруст французской булки не всем услаждает слух, да и попытка зарождения новых бояр прямо вот тут, на глазах происходит — и как-то она многим не нравится.
Серия Игоря Кулакова «Программист Сталина» выдержана в стиле повествования, приличествующего... правильно, программисту. С погружением в технические подробности (правда, не сильно глубоко и не до цветных пятен от недостатка кислорода), со смайликами и... в общем, соответствует.
Завязка сюжета проста: шёл себе мужик до деревни, навестить предков, которые на старости лет решили осуществить давнишнюю мечту о дауншифтинге и сельской пасторали, если только «пастораль» можно применить к тем уральским... ye-ben-yam, простите мой вьетнамский. Пешком шёл: его почти подбросили до места, но ему вдруг подумалось, что километр-другой — не расстояние, а своя ноша с ноутбуком, старым десктопом и монитором, которые он тащил предкам, не тянет. Шёл — и попал туда же, но в 1940 год.
А дальше будет и вояж до Москвы в сопровождении НКВД, и разговор со Сталиным, и цветок душистых прерий, Лаврентий Палыч Берий, будет участие в судьбе ГГ принимать... впрочем, что я вам сюжет пересказываю? Человеку тут ещё компьютеры делать, сети раскидывать, да и война на носу — в общем, будет чем заняться.
В общем, почитать можно. Своеобразно, но вполне себе.
P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.
P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там