ГВ после года: еда, сон, общение - проблемы

топ 100 блогов malyshi14.07.2014 Моей дочке 1 год и 8 месяцев. Она на ГВ, и по этой теме у нас есть некоторые особенности. Которые меня беспокоят:
1) ЕДА.
Преимущественно дочка на ГВ, хотя с нашего стола тоже всегда ест с нами, но немного. Сама ест по несколько ложек и все. Иногда может съесть полную тарелку, иногда пару ложек и попросить титю.
У нее еще только 11 зубов, 12-й режется. Худобой не страдает.
Но все дети вокруг в этом возрасте лопают уже самостоятельно, а титю только около сна.

2) СОН.
Усыпляемся на ночь, и на дневной сон только с титей. Может уснуть у меня на руках в слинге (если мы в пути). Но, бывает, еще до сих пор в слинге тоже титю даю, чтобы уснула. Если оставить ее с кем-то (бабушкой, например), может вообще не уснуть до вечера, маяться, капризничать, звать маму.

Потом, днем спит по 3,5 (а бывает и больше) часа. При этом просыпается, как правило, два-три раза, зовет "мама, бай-бай", "титю", хнычет. Это значит, надо прилечь с ней, дать титю, и она еще спит.
По утрам та же ситуация. При этом дрыхнет до 10 утра обычно.

3)ОБЩЕНИЕ
может затребовать титю на улице, и если я не даю (в одежде неподходящей, например), утроить скандал, разреветься.
Просит в любой некомфортной для нее ситуации.
После тити всегда очень радуется, настроение поднимается на 5 баллов.

Дорогие мамочки, поделитесь опытом этого возраста при ГВ!
Я, просто, среди своего окружения одна такая, кормлю большую дочку как маленькую лялю. Может, мне надо как-то скорректировать наши отношения? И меня очень беспокоит проблема сна.

Надо сказать, что у нас уже был период, когда дочка кушала почти самостоятельно, как полагается, три раза в день, а титю почти только около сна. Но я отказалась от этой схемы, пойдя по пути наименьшего сопротивления. В обостренные периоды прорезывания зубов, дочка отказывалась от общей еды, требовала титю, и вообще устраивала "возрастные" скандалы. Я урегулировала ситуацию, вернув ей титю в любое время, и сейчас это спокойный адекватный ребенок. Но слишком "грудной", не по возрасту, как мне кажется.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
                                                                                ...
Чем дальше уходи 9 мая,тем сложнее это написать... На это 9 мая я была на Пискаревском кладбище:там было много цветов и венков,и ,наверное, днем было много народа.Но я была под вечер:на центральной аллее звучит не громко траурная музыка,но если с нее сойти,то музыка затихает и ...
Я не прошу ничего понимать. Просто представьте. 30-е годы 19 века, только что разгромлена польская армия, частью интернированная в Пруссии, частью, брошенная командованием бредущая в русский плен. Варшава. В Варшаву приезжает зверинец. Вход на ...
"Я верю, что любящий получает за свою любовь ровно столько, сколько дает, – но не от того, кого любит, а от самой любви". Карин Бойе (шведская поэтесса) Набрела на эти строчки и тут же вспомнила дискуссию, в которой как-то участвовала, там был вопрос: ...
...