рейтинг блогов

Книжная суббота. Америка (reload game)

топ 100 блогов dpmmax05.11.2022
Книжная суббота. Америка (reload game)

Первая суббота ноября, да ещё и посреди длинных выходных — просто замечательный день. И даже типичная поздняя осень за окном не сильно смущает: дома тепло и есть куда упасть с книгой. Ну а у меня, как обычно, есть что предложить вашему вниманию.

За прошедшую неделю успел проглядеть и отложить в сторону несколько книг, которые так и не зашли. Думал уже, что предложу вам серию Яманова «Бесноватый царевич» — мол, на бескнижье да с пивом... но тут вспомнил, что когда-то давно закачал себе на читалку Еськова. А потом как-то не до него было: начало книги, всё из цитат, не очень зашло, просто не успел через них продраться к старту сюжета, да и другие книги ждали своего часа. Вот и позабыл благополучно. А тут стал перебирать, чтобы упорядочить электронную библиотеку — и вспомнил. Решил прочитать — и не пожалел.

Итак, вот вам ещё одно произведение в жанре альтернативной истории. Написанное, к тому же, под влиянием гениальной игры Сида Майера «Цивилизация» (Оксана, кстати, только что решила ещё один раунд сыграть, прежде чем на «Фоллаут» переключиться).

В этой книге не будет попаданцев, которые готовы собрать «Калаш» на коленке (кстати, «Калашниковы» присутствуют, но в виде револьверов), утащить (плачь, Михалков!) песню-другую-третью в далёкое альтернативное прошлое или срочно пробиться к царю-батюшке, чтобы открыть ему страшную правду о будущем (ибо царь-то, по сути, мужик неплохой, только того-самого и глухой).

Нет, ГГ в этом романе — хроноабориген. Просто история уже когда-то пошла по альтернативному пути. А случилось это ещё во времена Петра Первого. И наилепший дружок его, Сашка Меншиков, будучи послан в Сибирь, решил, что вернуться загорелым и с магнитиком — это не наш метод. Раз уж послали — надо так свалить, чтобы ух! И добрался до Аляски. А потом двинулся южнее по Великой Эвенкийской Тропе (да пофигу, что её здесь Великой Индейской называют и вообще, джентльмены, вам не кажется, что эскимосы оборзели?). И так, основывая по ходу движения новые поселения, добрался он до Калифорнии, куда уже успели добраться испанцы. И, видимо, было что-то родственное в русском и испанском менталитетах, что в итоге в Северной Америке образовалось новое государство. И его отношения с Россией сложились интересно и непросто: не как у метрополии с колонией, а как у вроде бы партнёров.

Ну а основные события романа будут развиваться вначале в России, а потом и по ту сторону Тихого океана, куда хроноабориген отправится в составе экспедиции, аккурат накануне Гражданской войны в Америке.

Рекомендую, книга мне понравилась.

***

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме.

P.P.S. На площадке Sponsr (Тыц) — мною пишется книга о неврозах. И здесь же есть возможность получить автограф на мои книги.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что такое триммер? Этот вопрос я задал в предыдущем посте . Ответы оказались очень классными! В общих чертах: Триммер — это устройство для стрижки волос (борода, нос, уши и др.), а также газонокосилка и даже вспомогательная рулевая поверхность, служащая для уменьшения нагрузок на ...
1. Судя по тем знакомым, которым можно доверять, сколько-то голосов В.Путину приписали, но половину голосов из принявших участие в "выборах" он получил. С учетом погрязших в феодализме нацавтономий - победа честная. 2. Телевизор в России пока что ...
Рассказ о поездке: http://www.tema.ru/travel/somaliland-2/ Сайла, Харгейса, Лас Геел, Бербера. ...
Иногда приходит в голову мысль, что на Руси последними храмами  в полном смысле слова были языческие капища. Там действительно молились и поклонялись, а не делали деньги на боге и человеческих страхах. Капища уничтожили, и вера превратилась в ...
Капитан Очевидность спешит поделиться списком литературы: —  Борис Ефимович , Немцов и Лимонов отсидели по 15 суток —  фильм «Рестлер» ( постер ) —  дословный перевод слова «wrestler» — собственно рестлинг —  Союз ...