Клюквенно-чесночный цыпленок
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Ингредиенты:
- масло сливочное - 50 г
- 4 небольних картофелины
- 2 куриные грудки
- 2 столовые ложки сухой клюквы
- 2 дольки чеснока
- 1 веточка розмарина
- 200 г листовой капусты (кейл)
- соль, перец, оливковое масло
![Клюквенно-чесночный цыпленок 191214_132850_2019-12-14 13.28.49_AuroraHDR2019-edit.jpg Клюквенно-чесночный цыпленок 191214_132850_2019-12-14 13.28.49_AuroraHDR2019-edit.jpg](/images/main/klyukvenno-chesnochniy-ciplenok-09fe07.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/rider3099/15111736/3822520/3822520_original.jpg)
Процесс:
- порежьте картофель на половинки, перемешайте с 1 ложкой оливкового масла, посолите, поперчите, поместите в духовку, нагретую до 230С и запекайте порядка 15 минут
![Клюквенно-чесночный цыпленок 191214_155155_2019-12-14 15.51.54_AuroraHDR2019-edit.jpg Клюквенно-чесночный цыпленок 191214_155155_2019-12-14 15.51.54_AuroraHDR2019-edit.jpg](/images/main/klyukvenno-chesnochniy-ciplenok-22a6e4.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/rider3099/15111736/3822219/3822219_original.jpg)
- пока запекается картошка, промокните бумажным полотенцем куриные грудки, посолите, поперчите с обеих сторон. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Когда оно зашипит, положите куриные грудки и нагревайте на среднем огне 5-7 минут на одной стороне. В это время приготовьте клюквенну-чесночно-масляную смесь, мелко порезав клюкву, чеснок и перемешав это с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. У нас как раз зарумянились куриные грудки, переверните их на другую сторону. Нагревайте 3 минут, а затем положите сверху чесночно-клюквенную смесь. Продолжайте нагревать еще 2-4 минуты, пока сливочное масло полностью не растопится.
![Клюквенно-чесночный цыпленок 191214_161650_2019-12-14 16.16.50_AuroraHDR2019-edit.jpg Клюквенно-чесночный цыпленок 191214_161650_2019-12-14 16.16.50_AuroraHDR2019-edit.jpg](/images/main/klyukvenno-chesnochniy-ciplenok-11ad2d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/rider3099/15111736/3822014/3822014_original.jpg)
- снимите грудки со сковороды - пусть дожидаются своего выхода на сцену
![Клюквенно-чесночный цыпленок 191214_204909_2019-12-14 20.49.08_AuroraHDR2019-edit.jpg Клюквенно-чесночный цыпленок 191214_204909_2019-12-14 20.49.08_AuroraHDR2019-edit.jpg](/images/main/klyukvenno-chesnochniy-ciplenok-73b680.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/rider3099/15111736/3821685/3821685_original.jpg)
- поставьте сковородку, в которой готовились куриные грудки, на средний огонь. Разогрейте 1/2 ст.л. оливкового масла. Когда оно зашипит, добавьте листовую капусту, предварительно порезанную
![Клюквенно-чесночный цыпленок 191214_204946_2019-12-14 20.49.45_AuroraHDR2019-edit.jpg Клюквенно-чесночный цыпленок 191214_204946_2019-12-14 20.49.45_AuroraHDR2019-edit.jpg](/images/main/klyukvenno-chesnochniy-ciplenok-3bc528.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/rider3099/15111736/3821404/3821404_original.jpg)
- периодически помешивая, тушите 2-3 минуты, пока она не станет мягкой. Добавьте соль/перец по вкусу
![Клюквенно-чесночный цыпленок 191214_205736_2019-12-14 20.57.35_AuroraHDR2019-edit.jpg Клюквенно-чесночный цыпленок 191214_205736_2019-12-14 20.57.35_AuroraHDR2019-edit.jpg](/images/main/klyukvenno-chesnochniy-ciplenok-ab677f.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/rider3099/15111736/3821250/3821250_original.jpg)
- тем временем, прошло 15 минут для запекания нашей картошки. Достаньте из духовки противень, добавьте к картошке измельченные листики розмарина и 1 ст.л. оливкового масла. Тщательно перемешайте и отправьте снова в духовку на 8-10 минут.
- по-честному разделите на двоих всё, что получилось. И, пожалуй, налейте себе бокал любимого вина. Вы это заслужили!
![Клюквенно-чесночный цыпленок 191214_211404_2019-12-14 21.14.03_AuroraHDR2019-edit.jpg Клюквенно-чесночный цыпленок 191214_211404_2019-12-14 21.14.03_AuroraHDR2019-edit.jpg](/images/main/klyukvenno-chesnochniy-ciplenok-7c2822.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/rider3099/15111736/3821025/3821025_original.jpg)
Для тех, кто не хочет мяса, есть опробованный лично рецепт креветок со сливочным рисом и свежими огурцами
![Клюквенно-чесночный цыпленок 191210_191744_2019-12-10 19.17.43_AuroraHDR2019-edit.jpg Клюквенно-чесночный цыпленок 191210_191744_2019-12-10 19.17.43_AuroraHDR2019-edit.jpg](/images/main/klyukvenno-chesnochniy-ciplenok-9c2760.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/rider3099/15111736/3822624/3822624_original.jpg)
от Тенюшки. Его я приводить здесь не буду - добро пожаловать к Танюше. Она прекрасно и доступно всё изложила. Это очень вкусно, рекомендую!
На этом всё. С вами были Олик, Серый и Бодя. А что у вас вкусного?
Жмём лапы!
|
</> |