
Курица в греческом стиле


Ингредиенты:
- 1/2 стакана риса
- немного листьев шпината
- 100 г помидоров черри
- 1 лимон
- 1/4 стакана оливок
- 2 зубчика чеснока
- 2 куриные грудки
- 4-5 перышков зеленого лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки сыра фета
- соль, перец
- оливковое масло

Процесс:
- первым делом занимаемся рисом. Заливаем его одним стаканом кипятка, добавляем 1/4 чайной ложки соли, кипятим, один раз размешиваем, убавляем огонь, закрываем крышкой, варим около 12 минут, пока не испарится вся вода. Затем снимаем с огня, выдерживаем, не снимая крышки, 10 минут. Затем слегка перемешиваем вилкой, снова накрываем крышкой и пусть стоит, дожидается своего звездного часа;
- пока варится рис, режем шпинат и оливки, измельчаем чеснок, разрезаем пополам помидоры и лимон;

- с помощью бумажного полотенца просушиваем куриные грудки, от души посыпаем их половиной чайной ложки соли, перчим по вкусу. На сковородке на среднем огне нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла. Когда оно зашипит, кладем куриные грудки и поджариваем по 5-7 минут на каждой стороне. Затем укладываем их на тарелку, пусть минут 5 отдохнут

- пока готовится курица, делаем салат, смешивая в мисочке помидоры, порезанный зеленый лук, оливки, сок 1/2 лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 1/8 ч.л. соли и черный перец по вкусу;

- готовим лимонно-чесночное масло. Сковородку, в которой готовилась курица, ставим на средний огонь, положив в нее сливочное масло. Когда масло расплавится, добавляем чеснок, перемешиваем, нагреваем 1 минуту, снимаем с огня. Теперь добавляем сок оставшейся половинки лимона, хорошо перемешиваем;

- рис дождался звездного часа! Смешиваем его со шпинатом и фетой;

- подаем наш деликатес, постаравшись красиво расположить на тарелке рис, салат и курицу, уютно политую чесночно-лимонным маслом.

На этом всё. Будете готовить?
С вами были Олик, Серый и Бодя.
Жмём лапы! Берегите себя!
|
</> |