клюква..
home_chef — 14.05.2012 сегодня покажу вам кекс в который я влюблена :))этот рецепт увидела у Анечки cookingpleasure и влюбилась в него с первого взгляда!!!
у меня была замороженная ядреная клюква, ее я и использовала. Анют, спасибо большое за рецепт!! :))
как раз продолжу свой проект...
Проект " 100 рецептов от друзей "
32/100 Клюквенный кекс от Марты Стюарт
4 ст л сливочного масла (растопить)
240 г муки
200 г коричневого сахара
2,5 ч л пекарского порошка
щепотка соли
1 крупное яцо
3/4 чашки молока
350 г клюквы
Разогрейте духовку до 180 градусов
Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для кексов
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленного сливочное масло и молоко
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в масляную смесь, перемешайте, посолите
Вымойте клюкву и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, а затем слегка присыпьте клюкву мукой (достаточно 1 столовой ложки)
Клюкву, обсыпанную мукой, добавьте в тесто. Перемешайте очень аккуратно, перелейте тесто в форму для кексов и пеките примерно 1 час - 1 час 15 минут
как уже сказала выше, брала кислую ягоду и из-за этого в рецепте нужно либо увеличить кол-во сахара, а можно как и я просто очнь обильно присыпать сахарной пудрой.
из этого кол-ва теста у меня получилось два небольших кекса.
один я съела в тот же день, а второй заморозила. после разморозки он совершенно не изменился, что меня несказанно обрадовало! можно теперь всегда иметь кекс "на всякий" случай! :))