Клюква, но не развесистая

Сначала я рассказываю себе и Эду, что в этом году уж точно ни-ни, никаких печенек к Рождеству. Вообще никаких.
Выдержки хватает на одну неделю. Примерно со второй думаю, а вот неплохо было бы ну хотя бы те, любимые, с сушеной клюквой и грецкими орехами. Только те, и больше никакие.
И потом как в тумане. А на столе уже стоит некрасивое, но вкусное песочное печенье с сушеной клюквой и грецкими орехами.

Рецепт:
150 г грецким орехов грубо помолоть, клюкуву можно замочить в горячей воде, в зависимости от того, какая у вас клюква.
200 г мягкого слив. масла или маргарина взбить до кремообразного состояния с пачкой ванилина, щепоткой соли и 175 г сахара (я положила 50 г сахара).
Добавить 1 яйцо, взбить массу.
300 г муки смешать с 1 ч.л. пекарского порошка (ложка с горкой), мучную смесь постепенно добавить к масляной.
Добавить 100 г сушеной клюквы и молотые грецкие орехи.
Из теста вылепить печенье диаметром примерно 6 см, толщиной 1 см. Выпекать в зависимости от вашей духовки, при 160 град. около 15 минут.
Заодно решила пустить в дело давнишние овсяные хлопья. Что-то я их перестала есть на завтрак последнее время.
Это печенье слегка передержала в духовке, но они ещё съедобные вполне.
2 стакана овсяных хлопьев, 1 ч.л. муки, пол-стакана молотых орехов (какие есть дома) смешать.
100 г масла или маргарина взбить до кремообразного состояния с ванилином и 3/4 стакана сахара (я положила 1/4 стакана и они получились очень сладкими на мой вкус). В масляную смесь добавить по очереди 2 яйца, потом смесьс овсянкой.
Тесто можно разложить чайной ложечкой. Выпекать около 5 минут при 170 град.

А у вас есть любимый рецепт простого печенья?
|
</> |