
"Классика опавших листьев"-2021, часть 1 (утренняя)

еще мы всю неделю ежедневно мониторили прогноз погоды, который к четвергу устаканился: никаких осадков и даже небольшой попутный ветерок в нужный день.
и вот, в субботу, 3 октября, закинув в рюкзак бутылки с допингом, тортик, провиант, велоснасти, к 6:40 прибыл на ЖД-вокзал Владивостока, где успел сделать традиционное предстартовое фото перед посадкой в электропоезд до Уссурийска.

в котором сразу почувствовал, изменения в сроках нашей покатушки: места, куда бы можно было спокойно приткнуть велосипед, были заняты дачниками (к середине октября их уже в разы меньше). пришлось приткнуть, как есть, а испугавшиеся нависших над головой велосипедов, сами разбежались.
на станции Вторая речка, как мне показалось, окончательно сформировался наш состав: подсели Илья В. и Денис Н.. пока на станции Угольная в вагон в последнюю минуту не влетел Евгений Т. (он же Дон Тэн). теперь участники были в полном составе (но не все на фото сразу)

и хотя очень хотелось поспать, особенно с учетом моего завтрашнего марафона, в такой компании поспать не удалось. даже выбегали к дверям фотографировать рассвет.

балагурили, травили байки из воспоминаний, задумчиво молчали после озвученного желания жены о красном лексусе, но уже почти не строили планов на будущее. разве что, наконец-то, сплавиться по реке Раздольная, которая как раз благолепно извивалась, маня, за окном...

пока ехали, попытались было изменить сегодняшний маршрут, но я, ссылаясь на свой завтрашний марафон, настоял на классическом варианте, без неизвестных перегрузок. также, ввиду марафона, моей главной задачей на сегодня было не падать (особенно как в прошлом году) и не упиться. замечу, вещи эти - не взаимосвязаны!
дотерпел до Раздольного, и начали обмывать велосипед. потом перекусил, а там уже и на выход было пора. на перроне станции "Сахзавод" сделали традиционное предстартовое общее фото.

и покатили! правда, недалеко. буквально метров сто до шаурмячной, где я, как и в прошлом году, затребовал остановку. надо сказать, что на улице, строго по прогнозу, оказалось весьма прохладно, аж до дрожи зубов.

поднастроив велосипед за время ожидания шаурмы, после получения оной, кинулись скорее сучить ножками. тут отмечу, что какое-то продолжительное время я катил непривычно не последним, меня не обгонял даже Александр, бывший на взятом на прокат у Ильи гравеле. хотя - асфальт, укатывай в точку на горизонте, что называется, не хочу.
спустя положенное время, под звуки летающего над нами самолета из фанеры, прикатили к магазину в Радужном, на первую остановку. здесь провели первую тематическую для ярого советчика Дона Тэна фотосессию с атрибутами советской эпохи.

после чего, после моих внятных предупреждений, что надо брать еще, он сбегал и за колой, и за Архангельской. а мы покатили дальше!

перед поворотом на Дубовый ключ с нами возник какой-то местный велосипедист, которого на перекрестке как раз чуть не сбила машина. мы же катили без приключений, только благость уже накрывала меня.

в Дубовом ключе решили впервые за наши покатушки и специально для Дона Тэна, наконец-то, сделать остановку в музее ленинизма. или - Аллее эпохи коммунизма. а то - всё мимо пролетали, да мимо...

за местный коммунизм пришлось отдать по сотенке с брата. чтобы посмотреть на собрание бюстов Ленина и иных знаковых скульптур той эпохи, собранных местным энтузиастом

правда, экскурсию больше вела его супруга, которая умело обходила все острые моменты в истории представленных здесь фигур, а также ловко отвечала на какие-то мои каверзные вопросы, касающиеся, прежде всего, уточнения происхождения тех или иных скульптур.

да и вообще рассказывала, что за та или иная фигура тут стоит. как этот "писающий мальчик" из Спасска


в целом, конечно, весьма забавно, особенно всего за сто рэ, особенно к величайшему восторгу ярого советчика Дона Тэна. правда, надпись на обороте профиля Ленина он прочитать не смог, поэтому вновь обращаюсь к вам, мои читатели, обладающие знанием корейского алфавита!

ну а мы, после внепланового посещения магазина с беляшами (не все могли дождаться запланированной точки в Кондратеновки), покатили дальше в Кондратеновку...

|
</> |
