рейтинг блогов

"Классика опавших листьев"-2021, часть 1 (утренняя)

топ 100 блогов stasslu06.10.2021 в этом году идейный вдохновитель осенней покатушки из Уссурийска в Артем и человек, не пропустивший ни одного ежегодного заезда в октябре, Илья Г. объявил, что наше главное велосипедное событие пройдет необычно: на пару недель, раньше привычного срока. когда и листья еще не успеют упасть. также был не совсем понятен вопрос с составом участником. ну, то есть, мы втроем (плюс Александр Т.) и ожидаемый с первого года Юрий А., а кто еще? маккольщики бы собрались, коли их позвал. тогда, по своим каналам, товарищей позвал Александр. а Юрий, исчерпав за эти годы все приличные отмазки, просто улетел на эти выходные на Сахалин с семьей. ну, чтобы точно не))

еще мы всю неделю ежедневно мониторили прогноз погоды, который к четвергу устаканился: никаких осадков и даже небольшой попутный ветерок в нужный день.
и вот, в субботу, 3 октября, закинув в рюкзак бутылки с допингом, тортик, провиант, велоснасти, к 6:40 прибыл на ЖД-вокзал Владивостока, где успел сделать традиционное предстартовое фото перед посадкой в электропоезд до Уссурийска.

велосипед из Уссурийска

в котором сразу почувствовал, изменения в сроках нашей покатушки: места, куда бы можно было спокойно приткнуть велосипед, были заняты дачниками (к середине октября их уже в разы меньше). пришлось приткнуть, как есть, а испугавшиеся нависших над головой велосипедов, сами разбежались.
на станции Вторая речка, как мне показалось, окончательно сформировался наш состав: подсели Илья В. и Денис Н.. пока на станции Угольная в вагон в последнюю минуту не влетел Евгений Т. (он же Дон Тэн). теперь участники были в полном составе (но не все на фото сразу)

велосипед из Уссурийска

и хотя очень хотелось поспать, особенно с учетом моего завтрашнего марафона, в такой компании поспать не удалось. даже выбегали к дверям фотографировать рассвет.

велосипед из Уссурийска

балагурили, травили байки из воспоминаний, задумчиво молчали после озвученного желания жены о красном лексусе, но уже почти не строили планов на будущее. разве что, наконец-то, сплавиться по реке Раздольная, которая как раз благолепно извивалась, маня, за окном...

велосипед из Уссурийска

пока ехали, попытались было изменить сегодняшний маршрут, но я, ссылаясь на свой завтрашний марафон, настоял на классическом варианте, без неизвестных перегрузок. также, ввиду марафона, моей главной задачей на сегодня было не падать (особенно как в прошлом году) и не упиться. замечу, вещи эти - не взаимосвязаны!
дотерпел до Раздольного, и начали обмывать велосипед. потом перекусил, а там уже и на выход было пора. на перроне станции "Сахзавод" сделали традиционное предстартовое общее фото.

велосипед из Уссурийска

и покатили! правда, недалеко. буквально метров сто до шаурмячной, где я, как и в прошлом году, затребовал остановку. надо сказать, что на улице, строго по прогнозу, оказалось весьма прохладно, аж до дрожи зубов.

велосипед из Уссурийска

поднастроив велосипед за время ожидания шаурмы, после получения оной, кинулись скорее сучить ножками. тут отмечу, что какое-то продолжительное время я катил непривычно не последним, меня не обгонял даже Александр, бывший на взятом на прокат у Ильи гравеле. хотя - асфальт, укатывай в точку на горизонте, что называется, не хочу.
спустя положенное время, под звуки летающего над нами самолета из фанеры, прикатили к магазину в Радужном, на первую остановку. здесь провели первую тематическую для ярого советчика Дона Тэна фотосессию с атрибутами советской эпохи.

велосипед из Уссурийска

после чего, после моих внятных предупреждений, что надо брать еще, он сбегал и за колой, и за Архангельской. а мы покатили дальше!

велосипед из Уссурийска

перед поворотом на Дубовый ключ с нами возник какой-то местный велосипедист, которого на перекрестке как раз чуть не сбила машина. мы же катили без приключений, только благость уже накрывала меня.

велосипед из Уссурийска

в Дубовом ключе решили впервые за наши покатушки и специально для Дона Тэна, наконец-то, сделать остановку в музее ленинизма. или - Аллее эпохи коммунизма. а то - всё мимо пролетали, да мимо...

велосипед из Уссурийска

за местный коммунизм пришлось отдать по сотенке с брата. чтобы посмотреть на собрание бюстов Ленина и иных знаковых скульптур той эпохи, собранных местным энтузиастом

велосипед из Уссурийска

правда, экскурсию больше вела его супруга, которая умело обходила все острые моменты в истории представленных здесь фигур, а также ловко отвечала на какие-то мои каверзные вопросы, касающиеся, прежде всего, уточнения происхождения тех или иных скульптур.

велосипед из Уссурийска

да и вообще рассказывала, что за та или иная фигура тут стоит. как этот "писающий мальчик" из Спасска

велосипед из Уссурийска

велосипед из Уссурийска

в целом, конечно, весьма забавно, особенно всего за сто рэ, особенно к величайшему восторгу ярого советчика Дона Тэна. правда, надпись на обороте профиля Ленина он прочитать не смог, поэтому вновь обращаюсь к вам, мои читатели, обладающие знанием корейского алфавита!

велосипед из Уссурийска

ну а мы, после внепланового посещения магазина с беляшами (не все могли дождаться запланированной точки в Кондратеновки), покатили дальше в Кондратеновку...

велосипед из Уссурийска

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
что это за штука и с чем её едят ? в новостях : «Российско-американские отношения сейчас переживают один из самых трудных периодов за последние десятилетия. Но скажу вам честно, с американцами всегда непросто. Такой у них генетический код, завязанный на идею собственной исключительности» ...
Добрый день. Случилась нужда искать сервис для Пежо. Здесь когда-то видел хорошие рекомендации, но вот найти не мог. Поиск на сайте не выдавал ничего. В то время, как Яндекс и Гугл неприветливо молчали, неожиданно хорошо себя проявил давно забытый мной рамблер. Все что хотел нашел. Может ...
В понедельник на факультете должна была быть проверка чего-то, поэтому с пятницы начали красить коридор в телесный цвет (да-да, "один вопрос, м-р Эмберли, - куда вы дели трупы"). Когда сидишь в комиссии на защите заочных дипломов, то ...
Давно не ходила на сайт Росстата за статистикой. Иногда имеет смысл, узнаёшь много нового. Обнаружила данные о естественном движении населения. Выяснилось, что в апреле 2021 года (свежее данных нет) зарегистрировано 59 тысяч 499 браков, а разводов - 59 тысяч 842. Фифти фифти. Какой ...
Жители Казахстана обменивают тенге на рубли и едут за покупками в Россию. За последнее время рубль существенно упал в цене, и российские товары значительно подешевели по отношению к тенге. Россия стала для казахов «территорией шопинга»… Кто-то из казахов покупает в России продукты, а ...