
Китай, как кол в ж...е совкодрочеров и путинистов.


Надо признать - Китай это фантастическое явление.
Буквально в начале 80 годов это была нищая, голодная страна, над которой смеялся весь цивилизованный мир.
Хорошо известна китайская металлургия производства чугуна в огородах. Это очень похоже на анекдот, если бы не было правдой.
Но были и анекдоты.
Например, такой, - " Китайский генштаб планирует нападение на Вьетнам. (В 1979 году была войнушка Китая с Вьетнамом).
Идёт обсуждение.
Как будем нападать?
Как, как - кучками по 5 - 6 миллионов.
Танки как пойдут?
Как, как - ромбом.
Все четыре?
Все четыре!
А авиация поддерживать будет?
Нет, не будет, лётчик заболел."
Проходит 30 с небольшим лет, и что мы видим?
Китай, который был посмешищем человечества, вдруг выскочил как чёрт из табакерки, и заставил затрепетать от шока всех своих критиков.

Ханчжоу Бэй - один из самых длинных мостов в мире.
Длина моста, связывающего Шанхай с портом Нингбо в Восточно-Китайском море, составляет 36 км.

Самая большая плотина в мире.
Плотина «Три ущелья» образовала гидроэлектростанцию, занимающую всю ширину реки Янцзы недалеко от города Саньдоупин, Китай. Рассматривается как подвиг исторического масштаба со стороны китайского правительства и является крупнейшей электростанцией в мире, производящей в общей сложности 22 500 МВт (в 11 раз больше, чем Плотина Гувера) электроэнергии. Представляет из себя массивную конструкцию 2335 м в длину, 185 м над уровнем моря.
Михаил Сухарев Институт экономики Кар. НЦ. РАН.
Старшее поколение помнит то несколько насмешливое отношение к Китаю, которое бытовало у нас в СССР в 60-70-е годы прошедшего века. Хунвейбины, дацзыбао, миллион домашних печей по выплавке чугуна, всенародная ловля воробьев, якобы поедающих народный хлеб на полях...
Сейчас вряд ли кого тянет смеяться над Китаем. Цифры убеждают. Убеждают надписи "Made in China", которые мы видим на все большем количестве товаров - начиная от кроссовок и кончая столь сложными изделиями, как компьютеры и телевизоры - и ведь эти товары продаются по всему миру.
С 1978 года, когда Дэн Сяопин направил страну по пути экономических реформ, внутренний валовой продукт Китая рос в среднем на 9,5 % в год, в три раза быстрее показателей США. В результате теперь экономика Китая стоит на втором месте в мире (если считать по ППС [1]). При сохранении таких темпов развития, Китай уже к 2020 году может обогнать США по своему валовому продукту.
Картина этого стремительного подъема на фоне наших неудач заставляет задаться вопросом: за счет чего Китаю удалось достичь таких успехов?
За счет руководства Коммунистической партии, а наши неудачи обусловлены низвержением КПСС - считают некоторые - но реальность состоит в том, что КПК ведет политику, диаметрально противоположную политике КПСС и коммунистической идеологии вообще.
Дело в том, что быстрое развитие Китая началось в результате открытия экономики для капиталистических стран и фактической отмены монополии внешней торговли - важнейшего принципа социалистической экономики, который установил сам Ленин и который оставался неприкосновенным при всех последующих лидерах СССР.
Предположим, что Китай предоставил бы определенную свободу своим предприятиям, не позволяя иностранцам создавать свои и совместные предприятия. Прошли бы десятилетия, пока китайские фирмы обзавелись бы нужными технологиями, сумели организовать производственный процесс в соответствии с современными нормами, нашли выход на мировые рынки. Когда пришли фирмы капиталистических государств, они принесли с собой технологии и оборудование, прислали менеджеров, обеспечили контроль качества, вывели производимую продукцию на свои рынки, свои сбытовые сети, на потребителей богатых стран, которые десятилетиями приучались к определенным брендам.
Почему этого не произошло в России? Прежде всего, в силу высоких рисков для капитала в нашей стране, нестабильности законодательства, национальных особенностей судебного производства и налоговой системы, коррупции, непредсказуемости политических процессов.
В общем то добавить к вышесказанному нечего. Все политико – экономические процессы, происходящие в современном Китае и их причины отражены очень точно.
И отмечена главная составляющая успехов Поднебесной, которая не оставляет шансов нашим совкодрочерам примазаться к поражающему воображение китайскому «большому скачку», -
отказ Коммунистической партии Китая от основных принципов коммунистической идеологии, - обобществлённой собственности, и монополии внешней торговли.
Попутно успешный Китай показывает, насколько ничтожна политика Путина в современной России, опять же диаметрально противоположная политике руководства КПК.
Вся политика Путина построена на противостоянии с Западным демократическим миром и противостояние близко к точке кипения.
Китай сделал противоположное, - он распахнул Западу объятия, и на этом развивается в среднем 9-10% в год.
Лидеры Компартии Китая меняются через 10-12 лет и рост экономики Китая продолжается.
Путин у власти уже 17 лет, и собирается ещё на один срок, при этом экономика стагнирует, но у нас же нет другого лидера, который может надавать по мордасам сытым капиталистическим рожам.
Впереди у нас выборы президента.
Что мы будем выбирать, - дружбу с демократическим миром и экономический рост, или бесплодную борьбу, несущую России только беспросветную нищету?
Оставить комментарий
Популярные посты:
Газета.Ru | Трамп: Путин не враг Газета.Ru До этого Трамп не смог ответить, является ли российский лидер Владимир Путин его врагом или другом. Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп накануне отъезда в европейское турне рассказал журналистам о приготовленном для президента России Владимира Путина ... Трамп: Путин – не друг и не враг Саммит «Путин — Трамп» — не «встреча ради встречи»: возможные итоги Песков прокомментировал слова Трампа о том, что Путин для него соперник |
inoСМИ.Ru | Путин: сирийско-чеченская победа inoСМИ.Ru Возможно, это прелюдия к переговорам, которые Путин проведет со своим американским коллегой Дональдом Трампом на встрече в Хельсинки, которая состоится на следующей неделе. Вероятно, Трамп, не колеблясь, поздравит своего российского коллегу и похвалит его способность ... |