Киш со шпинатом и пореем


Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри. У этого киша получается немного своеобразный цвет, но вкус компенсирует все это с лихвой.
В следующем посте расскажу, как прошел мой первый МК в новом формате в г. Харькове.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
50 г сливочного масла
50 г муки
50 г цельнозерновой муки
1 желток
соль
Начинка:
2 яйца
200 г нежирного творога
1 ст.л. крахмала кукурузного (без горки)
1 стебель лука-порея
1 большой пучок шпината
150г сыра бри
масло сливочное
соль и перец по вкусу
_____________________________
Форма ø 20см
6-8 порций
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 55 мин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто:
Муку и соль смешать с размягченным маслом, перетереть руками, получится мелкая крошка.
Добавить желток и 2-3 ст. л холодной воды. Замесите эластичное тесто. Уберите в холодильник на 15 минут.
Раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт 3 мм и отправьте в холодильник на 15 минут.
Вытащите из холодильника тесто, и уложите его в смазанную маслом форму, формируя бортики высотой примерно 2,5 см.
Выстелите пергаментом и засыпьте грузом ( к у меня горох колотый).
Выпекайте 10 минут при температуре 1800С.
Начинка:
Шпинат вымойте, крупные жесткие стебли удалите.
В кастрюле с толстым дном 5 минут тушите нарезанный лук-порей на сливочном масле, затем добавьте шпинат и еще протушите 1-2 минуты.
Затем снимите с огня и остудите.
Вбейте в миску яйца, крахмал, добавьте творог, шпинат и порей. Массу перемешайте, посолите и поперчите.
Вытащите основу из духовки, извлеките груз и выложите начинку на основу из теста. На поверхности разложите кусочки сыра бри.
Уменьшите температуру до 1600С и выпекайте 30-45 минут.
Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
|
</> |