Киш со шпинатом и пореем

топ 100 блогов kinda_cook12.02.2016 Киш со шпинатом и пореем
Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри. У этого киша получается немного своеобразный цвет, но вкус компенсирует все это с лихвой.
В следующем посте расскажу, как прошел мой первый МК в новом формате в г. Харькове.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
50 г сливочного масла
50 г муки
50 г цельнозерновой муки
1 желток
соль

Начинка:
2 яйца
200 г нежирного творога
1 ст.л. крахмала кукурузного (без горки)
1 стебель лука-порея
1 большой пучок шпината
150г сыра бри
масло сливочное
соль и перец по вкусу

_____________________________
Форма ø 20см
6-8 порций
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 55 мин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто:
Муку и соль смешать с размягченным маслом, перетереть руками, получится мелкая крошка.
Добавить желток и 2-3 ст. л холодной воды. Замесите эластичное тесто. Уберите в холодильник на 15 минут.
Раскатайте его  между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт 3 мм и отправьте в холодильник на 15 минут.
Вытащите из холодильника тесто, и уложите его в смазанную маслом форму, формируя бортики высотой примерно 2,5 см.
Выстелите пергаментом и засыпьте грузом ( к у меня горох колотый).
Выпекайте 10 минут при температуре 1800С.

Начинка:
Шпинат вымойте, крупные жесткие стебли удалите.
В кастрюле с толстым дном 5 минут тушите нарезанный лук-порей на сливочном масле, затем добавьте шпинат и еще протушите 1-2 минуты.
Затем снимите с огня и остудите.
Вбейте в миску яйца, крахмал, добавьте творог, шпинат и порей. Массу перемешайте, посолите и поперчите.
Вытащите основу из духовки, извлеките груз и выложите начинку на основу из теста. На поверхности разложите кусочки сыра бри.
Уменьшите температуру до 1600С и выпекайте 30-45 минут.

Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Будильника у меня нет, меня около 6.30 будит мой чёрный пёс. Спит он теперь на полу рядом с моим диваном. Пока я одеваюсь, он непрерывно тычет в меня мокрым носом, лижет и поскуливает, скачет вокруг. Кошки держатся от него подальше: он большой и не совсем уклюжий. У поэта у Басё ...
"Орден Рыцарей Радости платит за всё вино…" Тэм Гринхилл Однажды я выеду на велике в самый центр пустого утреннего чего-то там, разгонюсь... и взлечу. А как только колеса оторвутся от земли, я громко прокричу свое имя. Наступит ...
Фонд «Дети ждут» решили устроить мега-конференцию. Для всех и вся, чтобы опыт туда сюда перетёк, от стран, до государевых служб и законов. И меня (вместе с другими приёмными родителями) сняли в ролике.  Я считаю, что заставка прямо кричит с экрана, что дома лучше, даже ...
Сперва хотел назвать пост “Понедельничное послеполуночное” ))) Одумался. Грустно мне, господа-товарищи… Поверьте, данная запись не имеет под собой задачу самоPRа, равно как и контрPRа упомянутых в ней друзей ЖЖ-шников. Но молчать не могу. Уж ...
Ловля карася на мормышку начинается зимой, когда водоемы покрываются льдом, на глубине от 1 до 1,5 метров. Если регулярно подкармливать карася в одном и том же месте, он привыкнет к этому и будет приплывать туда и после того, как сойдет лед. Как выбрать место, прикорму и насадку? С ...