"Кирпичом" в Китай.

Пришлось звонить папе и вызывать на машине. Кое как переночевали и батя приехал, накормил нас и довёз его до Уссурийска. Вообще психика у иностранцев слабая.
В итоге немец доехал до Гродеково и выехал там в Суйфенхэ, на выезде его тормознули на таможне, но не смогли раскрутить на взятку, у него денег не было и он взяток не даёт (христианин). Виза закончилась, да. Пожалели и отпустили помариновав в кабинете начальника таможни несколько часов.
Как-то моя мама вывезла помогайкой лыжный костюм и три шубы! на себе. Багаж ты провозишь за поездку и кормёжку-ночёвку, а что на себя оденешь, то твоё без пошлины. Сказала таможеннику, что у неё три дочери и всем подарки нужны и её пропустили. А в Суньке подралась с китайских охранником, который пытался раскрутить её подругу на покупку в лавке (дотронулась до вещи - покупай!), охранник схватил её за бицепс и рука у него разжалась сама собой...решил не связываться. Массово ездили в Суйфенхэ, Мишань, до Харбина мало кто доезжал и там уже дороже и лучше качество одежды, в Даляне вообще уже высший уровень качества и цен. Я доехала до Пекина и чуть там в обморок не упала от цен в обычных универмагах, как в Японии 300 баксов кофточка. В общем Китай, он очень разный по уровню цен и жизни. Сейчас вся эта помогайская вольница смысла не имеет и юань стал дороже, не выгодно в Китае покупать. Выгодней выписать на сайте из Китая что-то, хотя не померить. Правительство схватилось за голову и Роспотребнадзор стал ходить на рынке и требовать, что бы русские, белорусские и казахстанские товары возили. Китайских вещей низкого качества из приграничных фабрик стало меньше.
Про "кирпичей" из Хабаровска": https://zen.yandex.ru/media/japonistka/v-nachale-2000h-ezdila-v-kitai-kirpichom-rasskazyvaiu-svoi-opyt-61776f169bb0f01f6f7a37bf
|
</> |