Кино не для слабонервных | Александр Рохмистров

топ 100 блогов Александр Рохмистров16.03.2012

В отделах полиции Татарстана начали устанавливать видеокамеры

 Первая видеокамера была установлена в комнате для допросов в отделе полиции Казани после резонансной истории об издевательствах полицейских над задержанным в отделе полиции "Дальний", сообщает в среду МВД Татарстана.

Напомним, такое решение принял президент республики Татарстан Рустам Минниханов. Он дал поручение руководству министерства финансов и министерства информатизации выделить необходимые средства и провести работы по установке систем видеонаблюдения во всех помещения отделов полиции республики, - говорится в релизе.

Камеру установили в ОВД "Вишневский" управления МВД по Казани.

Решение установить камеры, было принято после инцидента, который произошел в отделе полиции "Дальний" в Татарстане. 9 марта в этот отдел полиции был доставлен мужчина, якобы находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой помощи, а днем 10 марта его госпитализировали в больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки". Мужчину прооперировали, после он впал в кому и скончался. По словам родственников умершего, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского полицейские.

Я конечно не думаю что руководство МВД планирует запустить прямую трансляцию с видеокамер установленных в полицейских участках, как то было на минувших президентских выборах. Однако зная проворство и непомерную любовь наших хакеров к чужим секретам, можно предположить, что совсем скоро в Интернете мы такое реалити-шоу увидим – не то что мурашки по спине побегут, волосы дыбом встанут!

Это мы сейчас всем Рунетом потешаемся над ядреным каламбуром председателя комитета Госдумы Андрея Исаева, который в своем микроблоге Twitter оповестил заинтересованную общественность о том, что у нас "Ряды оппозиции жидеют". Вскорости глядишь и вживую наших лидеров оппозиции в полицейском «обезьяннике» увидим, и примемся вовсю обсуждать чего это они там следователю про своих сподвижников «настучали». А уж когда дело до чистого криминала дойдет, тут и вовсе, даже представить боязно какое «реалити-шоу» на всеобщее обозрение вплывет.

Так что может ну их эти камеры к лешему. Не то за психическое здоровье населения, прямо боязно становится. Того и гляди экстренную службу «Скорой психологической помощи» специально для пользователей сети Интернет создавать придется.

Александр Рохмистров  

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Андрей Илларионов предупредил в интервью шведскому изданию Svenska Dagbladet, что Путин захочет получить и Финляндию. Илларионов работал советников президента России с 2000 по 2005 год. Сказочный долбодятел. Вообще либерал в России - это не просто стыд. Это уже ...
Дамы, допустим вы познакомились с интересным мужчиной, который был до вас уже ...
Негативы/ не встречал их более 20 лет/ первое желание выбросить/ как и весь мусор тех лет из этой папки/ фотографии "стыдные"/ ну хуй с ними/ пусть живут. ...
Есть такой пользователь _esina. Из ее профиля онаАскандарова Эсина Энверовна, преподаватель психологии (курсы психофизиологии, кризисной и групповой психотерапии), врач-психотерапевт. Член Белорусской ассоциации психотерапевтов, Белорусской ...
На сегодняшний день, г-н Колеров уже далеко не в самом зените, и рассматривать его мнение, как неофициально озвученную позицию высших сфер российского политикума нельзя. Некогда глашатай богов, ныне он всего лишь один из доверенных экспертов. Тем не менее, к уровням, где обсуждаются пр ...