Борщ по-быстрому
tatiaz — 16.01.2017Что у меня? Косточки куриные. Пара кусков свинины.
Морковь.
Лук.
Перец сладкий.
Помидоры.
Капуста.
Сало.
Петрушка.
Чеснок.
Соль.
Свекла вареная. У меня в морозилке лежит. Самое долгое - это варить свеклу, поэтому не плохо, если у вас есть в морозилке уже заранее сваренная свекла.
Приготовление:
Из косточек и свинины сварить бульон. Лучше медленно и печально. При вялом побулькивании. Часок.
Я заранее варила. Лучше дать косточкам дать остыть в бульоне, так он будет наваристей. Процедить. Мясо отдельно, косточки выбросить.
Вернуть бульон на огонь, добавить морковь.
Через пять минут лук.
Мясо порезать порционными кусками и отправить опять в кастрюлю.
Перец порезать и в бульон. Помидоры обдать кипятком, ошкурить, порезать на кусочки и туда же.
Следом капусту.
Сало порезать под блендер. Петрушку порезать. Бульон посолить.
Сало с чесноком блендернуть с добавкой небольшого количества бульона.
Свеклу порезать.
Через пять минут после добавления капусты добавить свеклу. Минуту поварить.
Добавить сало с чесноком и петрушку.
Перемешать. Сразу выключить. Накрыть крышкой и дать настояться пол часа.
Быстрее вряд ли получится. Приятного!
|
</> |