рейтинг блогов

Кинематограф. Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия

топ 100 блогов cand_orel21.07.2022

А вот ещё к примеру новый фильм, который не надо смотреть...

Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия. Doctor Strange in the Multiverse of Madness. 2022. Фэнтези. Режиссёр Сэм Рэйми
Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия. Doctor Strange in the Multiverse of Madness. 2022. Фэнтези. Режиссёр Сэм Рэйми

Ну, детям, нашим детям — точно не надо смотреть!

Во-первых, потому что там главная героиня, наделенная чем-то там непонятным, и в связи с этим всем очень нужная, носит имя Америка.

Сочил Гомес — Америка Чавес
Сочил Гомес — Америка Чавес

Во-вторых, у неё две мамы, а папы нет. Мне тут как-то по другому поводу возражали, но по подобному случаю, что тут может быть дела инопланетные, и сексуальные нюансы могут быть особого рода; но я тут вижу исключительно гомосексуальную пропаганду без всякой фантастики.

В остальном особых нареканий у меня не возникло, кроме неизбежных в настоящее время, но присущих практически всем американским развлекательным фильмам — глупость и прогрессирующее упрощенчество.

Совсем недавно я рассказывал о фильме "Человек-паук: Нет пути домой" (https://cand-orel.livejournal.com/1556387.html) и счел появление Стрэнджа в этом тупом фильме необходимым поворотом только для затравки сюжета.

Кинематограф. Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия

Ан, нет... "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия" использует понятие  мультивселенной в таком же банальном преломлении, да и сюжетец развивается достаточно бесхитростно; персонажи и их характеры многообразны, но не сильно многогранны и интересны.

Тут я не могу не вспомнить первый фильм...

Кинематограф. Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия

Где при всей этой же мультипликации и восточной экзотике был интересен духовный и философский поиск персонажа, от того была интересна игра Камбербэтча.

Здесь же все характеры героев описываются состояниями плохой или хороший без лишних деталей. 

Вот и начинается фильм, что "злобный" Стрэндж с  характеристическими белыми прядками в дальнем неизведанном космосе участвует в силовых магических единоборствах с неким демоном, пытающимся лишить Америку её энергетической сущности...

Бенедикт Камбербэтч — Доктор Стивен Стрэндж
Бенедикт Камбербэтч — Доктор Стивен Стрэндж

Космос на экране красив в своей мультипликационной сущности — с кучей фрагментов архитектурных разных излишеств, энергетических скоплений, разного рода порталов и постаментов для магических книг.

А вот Стрэндж не красив! Дело в том, что девчонка при всей своей энергоёмкости может эманировать таинственное излучение достаточно спонтанно, а не когда нужно. Вот сейчас и не может. Так Стрэндж решает откачать из девчонки чутка сил, чтобы первым прийти к финишу, то есть к какой-то дефицитной книге, опередив демона. Но вселенское добро восторжествовало, и это гадский Стрэндж погиб полностью.

А в это время наш родной Стрэндж проснулся в постельке на родной земле — это ему вся эта гадость наприснилась, ещё бы — ему на свадьбу к своей невесте (бывшей) идти. Дело, конечно, грустное; но вдруг там стало весело.

Кинематограф. Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия

Опять эта девчонка из снов и не менее симпатичный монстрик её пытается угнетать.

Опять представлена красивая мультипликация в фильме с разрушениями зданий и полетом разных тел, физических и человеческих... И быть этой сцене достаточно продолжительной, но появился известный ранее чародей Вонг и сообщил, что тайминг сцены закончился.

Кинематограф. Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия

Проанализировав ситуацию и получив информацию по существующим контактам мультивселенных посредством снов её обитателей, Стрэндж решил отправиться на консультацию к подруге Ванде, которая раньше заметно мелькала в компании Мстителей.

Элизабет Олсен — Ванда Максимофф / Алая Ведьма
Элизабет Олсен — Ванда Максимофф / Алая Ведьма

Так выяснилось, что эта сучка, безнаказанно пользуясь своим псевдонимом Алая Ведьма, и устроила всю эту кутерьму с Америкой, чтобы отобрать у неё энергоресурсы и повысить своё либидо. Реально, конечно у неё там другое умопомрачение было, тут на совести авторов — могли бы что-нибудь другое придумать, но уж без особой разницы теперь.

Стрэндж не стал потакать низменным желаниям Ведьмы и перешли они к реальному и прямому противостоянию и последующим боевым действиям. Ванда в итоге напала на их Катманду, точнее на пресловутый Камар-Тадж, где все эти мистические бойцы и кучковались.

Кинематограф. Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия

Красивая в своей кинематографической и компьютерной реализации битва получилась, но в итоге впопыхах разрушили в хлам всё это жилище и волшебную книгу Даркхолд с исходниками заклинаний спалили ненароком.

Вот тут у Америки почему-то получилось эвакуировать Стрэнджа куда-то, в какую-то интересную мультивселенную, где его сразу арестовали на 15 суток небезызвестная банда Иллюминатов (всё знакомые лица из разных киношек про супергероев), потому что в той вселенной их Стрэндж вообще вёл себя жутко неподобающе.

Кинематограф. Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия

А Ванда в свою очередь берет зачем-то в плен Вонга и отправляется в альпинистский поход на гору Вуднагору, где была какая-то тайная нора, предназначенная как раз для злодеяний Алой Ведьмы. Кроме того, там на стенках приснопамятные заклинания из книги Даркхолд были химическим карандашом продублированы.

Кинематограф. Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия

Вот оттуда Ванда и стала колдовать и засылать в поисках Америки своих дубликатов из мультивселенной. Без особых проблем и Иллюминатов извела, но у Америки опять получилось куда-то телепортироваться со Стрэнджем на парочку, благодаря опять же бывшей невесте уже из той реальности. 

Кинематограф. Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия

В этой новой безлюдной местности Америке и Стрэнджу опять встретился новый Стрэндж опять со злобным уклоном, ибо возжелал обмена своей версии издания Даркхолда на энергетические способности Америки.

Красивая битва была — в итоге наш Стрэндж победил и получил доступ к непосредственному колдовству. Теперь он уже неимоверными усилиями и страданиями (всё, всё показали в кино) оживил кучу своих трупешников и отправил представителя на борьбу к Ванде.

Кинематограф. Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия

Но Ванда не лыком шита — достаточно быстро она одолела и Стрэнджа, и Вонга, что рядом крутился, и приступила к непосредственной и прямой перегонке магической сущности Америки в своё чрево.

Что делать Америке — она пошла на компромисс и выполнила вполне человеческое по своей сути желание Ванды. Оба-на, а ведь у Ванды своей человеческой сути-то и не было, поэтому с исполнением желания она как бы и прокололась. И стала сильно переживать по этому поводу, в порыве отчаяния разрушив гору Вуднагору и спалив все доступные и оставшиеся издания Даркхолда. Конец магии. А сама, предположительно, в горе и почила...

По итогам произошедших событий народ приступил к восстановлению Камар-Таджа с последующим обучением Америки в данном учебном заведении на диплом.

А Стрэндж так крепко всему научился сам и подвергся таким магическим штучкам, что у него третий глаз открылся в итоге. Совсем стал красивым.

Кинематограф. Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия

Он там в процессе показа титров уже сорвался в новые места, сообщив нам, что вернется (видимо следует ждать продолжения).

Авторы фильма так же в ходе показа титров вспомнили, что Стрэндж некрасиво поступил с уличным продавцом — так вот исправили, в том числе и репутацию Стрэнджа...

.........

Что сказать в заключение?! Посмотрел. Красиво. Интересно. Захватывает. Но хотелось бы, чтобы что-то осталось по результатам просмотра...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Привет если тут кто есть ))) Кто еще хотел календарь пишите мне на почту [email protected] Цена 1000р, если напишете быстро отправлю завтра! В личку жж не пишите - я ее не читаю ...
Меня заебала тетка в метро, которая, блять, всю дорогу на меня кашляла, а сама при этом была одета в штаны и кофту, едва прикрывающую ее маленькие сиськи, зато открывающую живот. Она ебанулась? Зачем ты в +10 больная прешься куда-то, да еще в одежде, ...
Как интересно - под постом про парня, который пытается насиловать девочек "налево и направо", половина комментариев: "Снимите парню проститутку". Я не знаю российских законов на этот счет, но чует мое сердце, что проституция в России еще не легализована? (Поправьте меня, если я ...
За окном дождь и пятница . Поэтому любой человек, спрашивая сегодня себя- «что ...
В©Surge Blavat "ECLETTICO" ...