КИМЧХИ ПОККЫМБАП С СОЕВЫМ МЯСОМ

Итак, она уехала, я решил перекусить. Приготовлю-ка, думаю, себе плов по-корейски поккымбап 볶음밥, букв. 'жареный рис' (у нас риса - кастрюля). Брошу в него кимчхи и soya chunks (они - вариант того, из чего в СССР готовили "салат из корейской спаржи"; в них немеряно протеина, а он мне нужен)...

Ингредиентами послужили:
толика (примерно пиала) готового отварного риса для суши чашка soya chunks (прежде чем бросить на сковороду, залил кипятком) четверть луковицы репчатого лука долька чеснока кусок цуккини один сладкий перчик пара ложек оливкового масла пара ломтей китайского кимчхи один кремини (шампиньон) среднего размера ложка корейского чили перца ложка соевого соуса вэйсу (или вэйцзин, яп. адзиномото, кор. мивон) на кончике ножа капля кунжутного масла
Готовил на двух сковородах. Время готовки 10 минут.
|
</> |