КИЛЬКА ПРЯНОГО ПОСОЛА


Бывает у вас такое — хочется кильки или хамсы ну прям-таки нестерпимо? У меня бывает. Не часто, но есть такой грех.
Тогда покупается в магазине лоток кильки, приносится домой, но сразу нельзя помыть руки и садится ее вкушать прям так, не чищенную, отделяя голову, вытаскивая содержимое брюшка! Я, конечно, понимаю, что в этом есть своя прелесть.
Я же предпочитаю всё оформить основательно. То есть, открыть лоток, взять пакетик для очисток, приготовить тарелку, куда будет складываться уже очищенная рыба, и, ДААА! самое главное — надеть перчатки! И уж потом сесть и не торопясь очистить её всю-всю, потом, насколько это возможно, художественно разложить, умеренно сдобрить растительным маслом, а иногда и сбрызнуть уксусом, добавить колечки лука, ииии..... уж тогда пригласить домашних к столу и полностью насладиться процессом поедания.
В этот раз у кильки компания была такая —

И ела её я одна — мужу такая еда пока что противопоказана.
Будьте все здоровы! Приятного вечера!