Київська перепічка (естественно, "по мотивам")
cuinera_catala — 13.10.2011 Воодушевленно приготовившись что-то покулинарить для очередного раунда "готовим вместе" gotovim_vmeste столкнулась, кажется, с большой проблемой. А вот нет в Испании "уличной еды". Не любят в Испании на ходу. Ну максимум, купить чуррос в чуррерии на какой-нибудь ферии. С чуррос мы уже знакомились, здесь, а вот больше оказывается и мало чего есть. Это показал и опрос проведенный в узком женском кругу моих испанских компатриоток.Тут взор мой был обращен на другие уличные традиции. Ммм... шаурма, жареная картошка, пицца... Хотелось чего-то родного. Нашлось такое, родное и в то же время вот сейчас, в данный момент недоступное. Это ужасно, я знаю, но я туда хожу и покупаю это, каждый год когда приезжаю. Там самые вкусные, жирные и калорийные сосиски в тесте, называемые перепічка. Вот это я хочу!
Поиск аутентичного рецепта ничего не дал (вот уж секрет так секрет профессиональный! Хуже кока-колы!), однако подсказал идею использования теста для беляшей. Количество рецептов теста беляшей в сети прямо-таки зашкаливало, поэтому слегка подрастерявшись, кинулась к френдам. Ооо! У меня в мемориз еще с 2008 года лежало вот это тесто. Осталось закупится сосисками и...
Вот она, родимааая! :)
Итак, рецепт.
Тесто на основе рецепта от zloizloi.
Ингредиенты:
(8 сосисок в тесте)
- 8 сосисок
- 0.5 л муки (взять мерный стакан и отмерить "поллитра" муки)
- 190 мл теплого молока
- 0,5 ч л соли
- 12 гр свежих дрожжей (у нас кубик 25 гр на 500 гр муки)
- 1 яйцо
- 30 гр растопленного сливочного масла
- 50 гр сметаны
- 0,5 л растительного масла для жарки
Приготовление:
Тесто я замешиваю сейчас исключительно в хлебопечке на режиме замеса дрожжевого теста. Однако, если хотите руками, следуйте инструкциям zloizloi:
тесто: 4 чашки (1 л) муки, я насыпал 3 ч хлебной и 1 ч простой. Полторы чашки (375 мл) теплого молока, в молоке развел пакетик 7 г дрожжей, подождал пока вспенится, замесил опару, поставил подниматься минут 40-60, пока не выросло втрое. Смешал полторы ч.л. соли, 2 желтка, 60 г растопленного сливочного масла и 100 г сметаны 15%. Вмешал это в тесто, потом продолжал месить, добавляя муку, примерно чашка ушла, до консистенции теста для пирогов. Оно как раз перестало прилипать и разгладилось. Поставил подниматься примерно на час, после вытянул в колбасу и резрезал на 4 части, каждую четвертину потом, в процессе, еще на 8 частей. Всего расчет на 32 беляша.
Я делала половину порции.
Теперь собственно сами сосиски.
После расстойки, тесто обминаем, небольшой кусок теста расскатываем и заворачивем сосиску.
Разогреваем хорошо растительное масло и жарим по 2 шт. до румяной корочки, переворачивая щипцами или двумя лопатками.
Выкладываем на бумажные полотенца.
И наслаждаемся...
Гуляли в парке и ели.
И еще, посмотрите, какое красивое сообщество kovzp у нас получается!