
Настоящая картошка!

А в книге Ирины Чадеевой, если я правильно припоминаю, я прочитала, что картошка была изначально белая внутри, а потом стали добавлять какао, когда стали её делать из разномастных обрезков кондитерского производства, что бы придать картошке единообразный цвет.

Раньше я её делала по классике советской кухни - юбилейное печенье, масло, какао, позже - коньяк стала добавлять.
Теперь пеку бисквит и замешиваю "картошки" на риккоте и сгущёнке. Рецепт бисквита любой, какой вам нравится. А риккоту и сгущёнку ввожу постепенно, "тесто" - измельчёный бисквит, должно получится суховатым, главное, что б ыможно было шарики из него слепить, оно постоит и становится более влажным.
Можно добавить орешки измельчёные, кто любит. Снаружи "картофелины" украшают белыми "глазками", можно их из орешков кедровых изобразить или кусочков белого шоколада, но это уже изыски для застолья, я не делала.
Люблю её ещё и за то что она прекрасно хранится в морозилке, можно достать, когда захочется сладкого и разморозить.
Пекла на две семьи и в морозилку, поэтому много
6 яиц
2 гранёных советских стакана муки
2 стакана сахара, но я брала неполные примерно 2/3
1/2 чайной ложкиразрыхлителя
500 гр риккоты
1 банка сгущёнки
40 гр коньяка
Готовые картошки обваливаю в смеси какао и сахарной пудры, хватит по столовой ложки того и другого.
Получилось не меньше 25 шт, точную цифру забыла, "картошек" по 60 гр каждая.
Риккоту стала класть, после того, как покупное попробовала с риккотой. Сейнурские сыры такую делают.
#зимниессказки
|
</> |
