КЕтовые котлеты
dpmmax — 06.09.2012Ходили рыбачить в магазин неподалёку. Клевала в тот день кета. Не самый лучший вариант для того, чтобы пожарить стейками или засолить — мясо суховато. Зато для котлет — в самый раз. Заодно в соседнем отделе подстрелили немного сала. Не знаю, кто как, а мы без холестерина и тугоплавких жиров чувствуем себя немного некомфортно. Нет того гедонизма, и хара укоризненно вопиет: где???
Я, конечно,
понимаю, что наши северные народы называют кету собачьим лососем и
используют её вместо «Педигри»: в конце концов, приесться может
даже фуа-гра и чёрная икра. А нам ежедневная изнуряющая кетовая
диета не грозит, поэтому собаки обойдутся. Вон какая красивая
рыбина!
Препарируем добычу
(из головы, хвоста и костей вполне может получиться неплохая уха,
но это на любителя), берём филе, сало, укроп (можно петрушку или
розмарин), лук, яйцо и соль. Натюрморт готов.
Угощаем мясорубку
рыбным филе и салом, в получившийся фарш вмешиваем яйцо и мелко
нарубленную зелень, солим — всё, фарш готов.
Далее — два
варианта: либо котлеты жарим на сковороде (получается сочнее, но
больше трудозатрат, если фарша получилось много),
либо укладываем
заготовки на противень
и отправляем
загорать в духовку. В этом случае возни меньше, но котлеты
получатся более сухими, поскольку вытопится больше сала, чем на
сковороде.
А теперь — делитесь, кто ещё какие интересные котлеты делает!
|
</> |