"Кем работать мне тогда, чем мне заниматьс?"

топ 100 блогов andrey_cruz24.10.2015 Мы такие сочинения в школе писали. К тому времени я уже стал неискреним ребенком с хорошо подвешеным языком, поэтому никогда в них не писал ничего честного. Писал что "стану стахановцем и Родина будет мной гордиться, глядя как я шагаю с работы устало". Все приходили в восторг и ставили пять. Я же расценивал восторгавшихся как "полезных идиотов" (В.И. Ленин).
В отличие от всех других детей я никогда не хотел стать космонавтом. Немного хотел летчиком, но совсем недолго. Летчик - это кто летает на "пайпере" с острова на остров или на "кабе" над бушем, а вовсе не тот, кто из аэропорта в аэропорт на чем-то, что само летит.
Подводником как дядька тоже быстро расхотел, когда узнал где надо жить и главное - что из подводной лодки ни хуя не видно, никаких иллюминаторов.
Тепловозным машинистом тоже чуть-чуть, в дошкольном возрасте, но быстро в идее разочаровался. Мне нравились маневровые тепловозы, а тяговые не нравились. Когдя я узнал, что на том, что мне нравится, я буду таскать связки вагонов просто по станции - сразу расхотел. Мне лет семь тогда было и я уже почитывал всякие журналы и прочее.
Очень хотел стать Жаком-Ивом Кусто, или хотя бы частью его экипажа, но точно знал что не стану, поэтому планов не строил. Зато знал, что если займусь какой-нить ихтиологией или там гидрологией, то буду работать там, где требует народное хозяйство, то есть хуй, а не Барьерные рифы. Дно Каспия изучай.
Хотел на все плюнуть и уехать, но знал что не выпустят, отец очень уж секретный был. Да и ему бы повредило. В результате поступил туда, куда совсем не хотел, но откуда хорошо бы распределился. Как результат - не помню толком кто чему учил и с кем учился, ибо студенческие годы были скучны и унылы по сравнению с той жизнью, что пошла позже.
Развал СССР приветствовал. И сейчас приветствую. Назад в СССР не хочу от слова "пиздец как". Нахуй СССР со всеми его братскими народами, бесконечным враньем и дефицитом всего на свете.
Потом желание уехать то появлялось, то гасло. Чаще все же появлялось. В мотивации "покинуть Мордор и рваться к свободе" не стояло. Хотелось просто белых вилл у лазурного моря на фоне зеленых пальм и без сочинских шашлычников в сюжете. Как бы аутентичного моря, вилл и пальм хотелось. Еще хотелось жизни авантюристом,и желательно на фоне пустынь и джунглей, но уже бизнес не давал. Впрочем, бизнес и уехать не давал. Когда дал - охуел от такой жизни, но не жалею.
Сейчас хочется жить на большом своем куске земли, иметь много винтовок, стрелять прямо с веранды, иметь возможность своими руками собрать "ПА-мобиль" из старого грузовика и школьного автобуса, и чтобы никто не доебывался на тему "а что у вас ржавое железо городской пейзаж портит?". У меня не портит, оно мне нравится. Хочется много котов. В Россию то ли хочется, то ли не хочется. Скорее все же не хочется, потому что там ни земли не будет, ни винтовок.
Жалею ли что не хотел стать космонавтом и так и не стал? Да ни хуя.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Достаточно сенсационные результаты кокуса в Айове привели и к изменению общенациональных рейтингов. Первым опрос провел PPP. Результаты такие (и изменение по сравнению с январским опросом): Трамп 25% (-9%) Круз 21% (+3%) Рубио 21% (+8%) Карсон 11% (+5%) Буш 5% (-2%) Кейсик 5% (+3%) Пол ...
Аудиолекции Школы Биоэнергетики Тема: Лекция 2010.09.30. Что такое экзема? Влияние жидкостей на организм человека? Что такое вино, коньяк, водка и другое. Питание и смеси продуктов. Что такое холотропное дыхание? Раздел: Лекции 2010 года ...
С недавних пор, как вы знаете, я плотно взялась за математику. И у меня нехило небомбит со вчерашнего дня. Проверьте и вы себя парой задачек для первого класса. Правильные ответы такие: 3+2=5 и 8-3=5 А бомбит меня оттого, что в первом случае картинка относится к "стало", а во втором ...
...
Летом к Нескучному саду привезли штабеля тротуарной плитки похожей на гранит,видимо отцы города решив что раз набережная открыта в 1936 году,и облицована серым гранитом,то неплохо бы заменить асфальт на нечто имперско-гранитное,На вид и на ощупь плиты производили впечатление хорошо полиров ...