"Кем работать мне тогда, чем мне заниматьс?"

топ 100 блогов andrey_cruz24.10.2015 Мы такие сочинения в школе писали. К тому времени я уже стал неискреним ребенком с хорошо подвешеным языком, поэтому никогда в них не писал ничего честного. Писал что "стану стахановцем и Родина будет мной гордиться, глядя как я шагаю с работы устало". Все приходили в восторг и ставили пять. Я же расценивал восторгавшихся как "полезных идиотов" (В.И. Ленин).
В отличие от всех других детей я никогда не хотел стать космонавтом. Немного хотел летчиком, но совсем недолго. Летчик - это кто летает на "пайпере" с острова на остров или на "кабе" над бушем, а вовсе не тот, кто из аэропорта в аэропорт на чем-то, что само летит.
Подводником как дядька тоже быстро расхотел, когда узнал где надо жить и главное - что из подводной лодки ни хуя не видно, никаких иллюминаторов.
Тепловозным машинистом тоже чуть-чуть, в дошкольном возрасте, но быстро в идее разочаровался. Мне нравились маневровые тепловозы, а тяговые не нравились. Когдя я узнал, что на том, что мне нравится, я буду таскать связки вагонов просто по станции - сразу расхотел. Мне лет семь тогда было и я уже почитывал всякие журналы и прочее.
Очень хотел стать Жаком-Ивом Кусто, или хотя бы частью его экипажа, но точно знал что не стану, поэтому планов не строил. Зато знал, что если займусь какой-нить ихтиологией или там гидрологией, то буду работать там, где требует народное хозяйство, то есть хуй, а не Барьерные рифы. Дно Каспия изучай.
Хотел на все плюнуть и уехать, но знал что не выпустят, отец очень уж секретный был. Да и ему бы повредило. В результате поступил туда, куда совсем не хотел, но откуда хорошо бы распределился. Как результат - не помню толком кто чему учил и с кем учился, ибо студенческие годы были скучны и унылы по сравнению с той жизнью, что пошла позже.
Развал СССР приветствовал. И сейчас приветствую. Назад в СССР не хочу от слова "пиздец как". Нахуй СССР со всеми его братскими народами, бесконечным враньем и дефицитом всего на свете.
Потом желание уехать то появлялось, то гасло. Чаще все же появлялось. В мотивации "покинуть Мордор и рваться к свободе" не стояло. Хотелось просто белых вилл у лазурного моря на фоне зеленых пальм и без сочинских шашлычников в сюжете. Как бы аутентичного моря, вилл и пальм хотелось. Еще хотелось жизни авантюристом,и желательно на фоне пустынь и джунглей, но уже бизнес не давал. Впрочем, бизнес и уехать не давал. Когда дал - охуел от такой жизни, но не жалею.
Сейчас хочется жить на большом своем куске земли, иметь много винтовок, стрелять прямо с веранды, иметь возможность своими руками собрать "ПА-мобиль" из старого грузовика и школьного автобуса, и чтобы никто не доебывался на тему "а что у вас ржавое железо городской пейзаж портит?". У меня не портит, оно мне нравится. Хочется много котов. В Россию то ли хочется, то ли не хочется. Скорее все же не хочется, потому что там ни земли не будет, ни винтовок.
Жалею ли что не хотел стать космонавтом и так и не стал? Да ни хуя.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Блогеры слепили нового 'Шевчука'Появившийся на сайте Livejournal.com аккаунт shevchuk_uriy не принадлежит Юрию Шевчуку. Об этом в интервью Politonline.ru сообщил представитель администрации группы ДДТ Вячеслав Евдокимов. читать статью ...
Смотреть с 0:30. После аварии, если вам неинтересно посмотреть на автора - можно не досматривать "Остановился на перекрестке, пропустить деда , долго он там стоял . Сзади едущему это не понравился начал сигналить и орать мол давай езжай , я послал в ...
Добрый день! Недавно писала в сообщество, и мне понравилось ) очень помогли Теперь новая проблема. Вернее она не столько новая, сколько обросла новыми деталями, которые меня главным образом и смущают. Дело вот в чём. Есть сын (4,5 года) и дочь (1,5 года). У сына очень активно идёт процесс ...
Вчера вы говорили, что голодаете ради того, чтобы быть услышанными. Вас слышат. Информационная блокада закончилась. Один из вас сказал, что голодает ради того, чтобы жить в этом городе. Жить, а не умирать. Я очень прошу вас. Мы - с вами. Приостановите ...
Фотографу дикой природы приходится быть иногда и гимнастом и акробатом. Каких только трюков я не делал тем утром, когда снимал монгольскую песчанку. Этот маленький шустрый грызун остается на одном месте только тогда, когда вылезает из норы погреться в первых лучах утреннего солнца. Все ...