Кекс "Снежинка"
gotovimvmeste — 06.07.2011
Сгущёное молоко - 1 банка(400 гр.)
Яйцо - 1 шт.
Крахмал картофельный - 6 ст.л. с верхом!(120 гр.)
Сода - 1/2 ч.л.(не гасить!)
Лимон - 1/2 шт.(сок и цедра)
Яйцо (тщательно!) растереть,понемногу добавляя
сгущ.молоко.Продолжая взбивать(ложкой) добавить цедру и сок
лимона.Крахмал соединить с содой.И всё вместе хорошо
перемешать!
Форму смазать маслом,на дно можно положить промасленный
пергамент(можно и без!,если форма типа "тефалевая")Вылить тесто в
форму,в разогретую духовку (160 градусов) поставить на 40-45
минут.Проверить готовность- "сухая"
спичка.Достать,перевернуть,остудить.Оформить по желанию-сахарной
пудрой,шокол.глазурью. У меня-60 гр. шоколада молочного и 25
гр.сливочного масла(растопить.смешать.нанести)
|
</> |