Рецепт - Домашнее мороженое

Ингредиенты:
Сливки жирностью не менее 30% – 500 мл, сгущенное молоко – 500
мл, клубника (замороженная) – 100 г, сок 1 лимона.
Способ приготовления:
Ягоды клубники размять вилкой или измельчить миксером. Если
клубника замороженная, предварительно разморозить ее. Охлажденные
сливки взбивать миксером до тех пор, пока они не начнут густеть.
Добавить сгущенное молоко, перемешать. Затем добавить перетертую
клубнику и немного сока лимона, перемешать. Вылить получившуюся
массу в форму. Поставить мороженое в морозильник на два часа, затем
достать и хорошо перемешать массу. Снова поставить мороженое в
морозильник до полного застывания, приблизительно на восемь часов.
Подавать домашнее мороженое на стол, украсив кусочками
клубники.
Примечание: наполнитель для домашнего мороженого
можно использовать любой, в данном рецепте это клубника, но можно
использовать любые фрукты и ягоды, которые любит ваш ребенок.
|
</> |