Кекс сырный с оливками


Иногда я натыкаюсь на интересные идеи у френдов, не всегда они у меня получаются удачно, но вот буквально на днях выловила в сообществе "идеасфординнер" - у
![Кекс сырный с оливками [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=88.9)
Сожрали горячим.
Приготовила два.
Скорбно подобрала крошки с пустой тарелки.
Приготовила три, пока никого нет было дома, и быстренько сфотографировала.
Вот рецепт-оригинал:
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/99515.html
- 200 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 3 яйца
- 120 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г тертого твердого сыра /* у меня был пошехонский */
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 100 г маслин
Муку смешать с разрыхлителем, содой и черным перцем, перемешать как следует. Добавить натертый сыр и хорошо все перемешать.
Яйца взбить в пышную пену. Добавить по очереди сметану, масло и белое вино, взбивая после каждого добавления.
Постепенно всыпать мучную смесь в яичную, хорошо перемешивая.
Маслины нарезать кружками (у меня не кружками, потому что маслины мои оказались с косточками, что выяснилось в последний момент, ну и пришлось мне нехудожественно обстругивать их с косточки) и добавить в тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
180С, по времени смотрите. В оригинальном рецепте написано 40-45 минут, мой пекся час с небольшим. При этом прекрасно пропекся и не высох."
Конец цитаты.
Мой третий вариант - на фото, я в него добавила три ломтика ветчины, порубленной в крошечный кубик.
Сыр заменила на твердый сулугуни.
Кроме того, бросила пол-ложечки своей аджики.
И немножко все-таки (30 г) сливочного масла: благодаря ему кекс вываливается из формы вообще без ухищрений.
Пеку медленно, нужен час. Остужаю на решетке.
Красиво, вкусно и не слишком калорийно (ээээ).
Кроме того, продуктов хватает на два кирпичика (банка маслин, берите сразу нарезанные, один перец - режете надвое, бутылка вина - остальное выпиваете в компании, и тыды).
|
</> |