
Кекс с черной смородиной

3 яйца
100 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
100 мл. сливок (у меня были 20%)
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
200 гр. черной смородины замороженной
1.5-2 стакана муки
2 ч. ложки разрыхлителя
Форму для кекса застелить пергаментом или смазать сливочным маслом, духовку нагреть на 180-200 градусов.
Яйца растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки и растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель, размешать до однородного состояния, тесто должно получится как сметана. Добавить смородину, можно не размораживая, перемешать, переложить тесто в форму, выпекать кекс до готовности, затем остудить на решетке.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
|
</> |