Кефирный вопрос
olga_srb — 14.01.2017 В прохладный январский день года с широких конвейеров нашей родины сошли два кефира: один – во Владимире, другой – в Киржаче. Оба завода производят «экологически чистую продукцию», за качеством которой без устали следят два руководства. Кстати, два молочных комбината – ровесники: они открылись в 1930-е годы, но в последние годы претерпели полную модернизацию и ворвались в десятку лучших отечественных предприятий.Выпущенные по одному ГОСТУ кефиры были разлиты в бутылки одинакового объема и отправлены в столицу – покорять вкусовые сосочки языков местных покупателей.
Кефир, рожденный на Владимирском молочном комбинате, оказался однородным по консистенции и мягким по вкусу. Его кисломолочный собрат (той же жирности) из Киржача был слегка кисловат, но гуще, что видно по остаткам продукции на крышечках. К слову, комбинаты – соседи, и не исключено, что молоко им поставляется одними фермерами.
Возможно, кому-то понравится владимирский кефир, а кому-то – киржачский. Очевидно, что они - разные по вкусу и другим органолептическим свойствам, и у каждого должен быть свой покупатель.
Так вот мой вопрос: как два кефира, произведенные по одному ГОСТУ в один день и недалеко друг от друга, и одновременно купленные в одном супермаркете, могут иметь совершенно разный вкус?
|
</> |