Кефирный вопрос

Выпущенные по одному ГОСТУ кефиры были разлиты в бутылки одинакового объема и отправлены в столицу – покорять вкусовые сосочки языков местных покупателей.

Кефир, рожденный на Владимирском молочном комбинате, оказался однородным по консистенции и мягким по вкусу. Его кисломолочный собрат (той же жирности) из Киржача был слегка кисловат, но гуще, что видно по остаткам продукции на крышечках. К слову, комбинаты – соседи, и не исключено, что молоко им поставляется одними фермерами.

Возможно, кому-то понравится владимирский кефир, а кому-то – киржачский. Очевидно, что они - разные по вкусу и другим органолептическим свойствам, и у каждого должен быть свой покупатель.
Так вот мой вопрос: как два кефира, произведенные по одному ГОСТУ в один день и недалеко друг от друга, и одновременно купленные в одном супермаркете, могут иметь совершенно разный вкус?
|
</> |