Кефали полные шаланды.

Больше всего мы любили ледяную рыбу.
Она была вкусная и красивая.
(вот отыскалась в сети картинка)

В Израиле рыбу мы едим нечасто, она здесь дорогая. По крайней мере дороже, чем всякие птичьи части.
Это прикольно, потому что я помню, что рыба в нашей савеццкой жизни считалась продуктом простым и каждодневным. Например, если приглашали гостей, то старались подать курицу. Типа, курица - более праздничное блюдо.
Я приведу два примера.
Однажды моя мама, когда я уже жила в Израиле, говорит мне: Пригласи в гости (того-то и того-то) и хорошо угости! Купи курицу! (с пафосом говорит мне мама)
)) ну, я уж не стала ей объяснять, что курица у нас тут это самая что ни на есть простая еда...
А второй случай был, когда я в 2002 году была в Москве, и, будучи в гостях у родственников, ела курицу (ну, что дали, то и ела) А потом, под конец нашего застолья, пришла моя племянница, и ей предложили рыбу, на что племенница повертела носом и обиженно\расстроенно переспросила: а курицы не осталось?
|
</> |