Казачий пирог с ливером

Казачий пирог с ливером
Необходимые продукты:
Для теста:
300 г муки
1 стакан молока
30 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара 90 мл растительного масла
2 яйца
соль
Для начинки:
по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого
1 большой пучок зеленого лука
1 репчатая луковица
4 ст. л. растительного масла
3 вареных яйца
1 сырое яйцо
соль, перец
Способ приготовления:
1. Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и
развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и
размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место
на 2-2,5 ч. В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль
и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и
вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить.
Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. Дважды обмять.
2. Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной
водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по
отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце 1,5 ч, легкое - 1
ч.
Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого
растительного масла, 10 мин.
3. Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.
4. Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко
нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин.
Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем.
5. Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см
больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом форму.
6. Выложить начинку, сверху кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто
и накрыть пирог Края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать
слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 В°С, 1
ч.
Приятного аппетита!
В