Католическая церковь, похоже, движется на полном ходу к расколу. Причина – ЛГБТ

топ 100 блогов yurasumy20.03.2021 Католическая церковь, похоже, движется на полном ходу к расколу. Причина – ЛГБТ

От автора блога. Мне кажется, в данном случае наше место, как у той мудрой обезъяны, которая должна подождать, пока католики разберутся, что для них важнее, ЛГБТ или основы веры.

Так, около 60 немецких священников подписали письмо в котором говорится, что они несогласны с позицией Конгрегации доктрины веры (CDF) и будут благословлять гомосексуальные пары.

«Ввиду отказа Конгрегации доктрины веры благословить гомосексуальные партнерства, мы повышаем свой голос и говорим: «Мы будем продолжать сопровождать людей, которые вступают в обязательное партнерство и благословляем их отношения в будущем». Мы не отказываемся от церемонии благословения», – говорится в документе.

В Австрии группа из около 350 священников, организованная пастором Хельмутом Шюллером, заявила в документе «Призыв к неповиновению 2.0» , что они будут «продолжны благословлять однополые пары». Группа заявляет, что она «яростно протестует против предположения о том, что однополые любящие пары не являются частью божественного плана».

Кардинал Блейз Купич, архиепископ Чикаго, считает, что позиция Конгрегации доктрины веры относительно ЛГБТ вызовет «разочарование» для многих и должно побудить католиков  «удвоить наши усилия, чтобы быть творческими и устойчивыми в поиске способов приветствовать и поощрять всех ЛГБТК-людей в нашей семье веры».

Австралийский архиепископ Марк Колридж из Брисбена настаивает на более активном включении активных гомосексуалистов в католическую церковь из-за запрета Ватикана на благословения гомосексуальным парам.

«Церковь, которая говорит, что мы не можем рукоположить женщин, в равной степени обязана спросить, как мы можем включить женщин в руководство... Церковь, которая говорит, что мы не можем благословлять однополые союзы, в равной степени обязана спросить, как мы можем включить однополые пары».

Франц-Йозеф Овербек, епископ Эссена в Германии заявил (https://www.katholisch.de/artikel/29096-baetzing-werden-vatikan-nein-zu-segnungen-homosexueller-diskutieren), что несмотря на запрет на благословения гомосексуальных пар, он «продолжит сопровождать всех людей, находящихся на его пастырском попечении, если они попросят об этом, независимо от жизненной ситуации».

Бельгийский епископ Йохан Бонни заявил (https://www.brusselstimes.com/news/art-culture/160334/antwerp-bishop-ashamed-by-churchs-position-on-homosexuality/), что он чувствует «позор за свою Церковь» и «интеллектуальное и моральное непонимание» о том, что папа Франциск одобрил запрет Конгрегации на благословение однополых пар. "Я хочу извиниться перед всеми, для кого это больно и непонятно", - написал он. В ответ на заявление Конгрегации о том, что Бог не может благословить грех, Бонни сказал, что «грех является одной из самых трудных богословских и моральных категорий, которые можно определить, и, следовательно, одной из последних, которую можно применять к отдельным лицам и их образу жизни вместе».

К этому следует добавить еще десятки, если не сотни, заявлений различных католических священников из многих стран мира, которые возмущены позицией Конгрегации доктрины веры.

Поэтому, стоит ли удивляться, что многие епископы РКЦ считают, что ситуация выходит у Ватикана из-под контроля и буквально требуют папу вмешаться, "пока не стало поздно". В частности, с призывом к папе обратился католический епископ Портсмута, в Великобритании, Филипп Иган.

Мог ли кто-то предполагать еще 10 лет назад, что католическая церковь может расколоться из-за гомосексуалистов?

http://pravoslavye.com.ua/ru/mir-vokrug-nas/katolicheskaya-cerkov-pokhozhe-dvizhetsya-na-polnom-khodu-k-raskolu-prichina-lgbt

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пост покаяния считаю открытым. Ребза я облажалась. Зарегилась в коммуне не читав правил на что и попала. Правила надо везде соблюдать, хотя бы частично. Походу в взяток вы не берете, поэтому предлагаю тупо принять мои извинения за ...
"Мучительно размышляю: я грешу, становлюсь все хуже, трепещу Божьей кары, а вместо этого пользуюсь одними Божьими милостями. Мой грех никому не известен, меня любят, хвалял и превозносят не по заслугам, жизнь моя сложилась счастливо, у меня ...
Здесь мы обсудим пакеты (цуги) волн, определим их характеристики и выведем буквально на пальцах соотношение неопределенности Гайзенберга. И покажем, как каждый из нас отдыхая на берегу моря, может наблюдать его работу.       1. Корпускулярно-волновой ...
01 Я вижу, как нервничают славяне евреи-солдаты немецкие в захваченной ими России. У них когнитивный диссонанс на почве их еврейско-немецкого языка: кириллицы. Ребята, если вы так нервничаете от Русской Правды, зачем же вы тогда постоянно лезете ко мне в блог и упорно читаете мои стать ...
Нам с подругой нужен крем для глаз. Эта проблема вынуждает меня написать пост, а то и не один, о том, почему так трудно в таком безумном ассортименте японской косметики найти крем для этой части тела :) И конечно я обязательно напишу, чем ...