рейтинг блогов

Каток на ВДНХ - дежавю

топ 100 блогов neferjournal03.12.2021 На ВДНХ начался зимний сезон. Территорию украсили новогодней атрибутикой, установили световые инсталляции, открыли каток. Это самый большой каток Москвы, площадь льда - больше 20 тысяч квадратных метров. Тема сезона - "Сказочная зима". Говорят, форма катка напоминает золотой ключик. Вечером лед подсвечивается, симпатично. Но праздничного настроения нет.

Каток на ВДНХ - дежавю


Каток расположен на Главной аллее, между павильонами "Центральный" и "Земледелие". Ледовыми дорожками окружены фонтаны "Дружба народов" и "Каменный цветок", вдоль них традиционно появились стилизованные бокалы шампанского. Одновременно на катке может находиться до 4500 человек. Билеты можно приобрести только онлайн.

Каток на ВДНХ - дежавю

Каток на ВДНХ - дежавю

Каток на ВДНХ - дежавю


В будни каток работает с 11:00 до 23:00, стоимость - 500 рублей; в выходные и праздничные дни - с 10:00 до 23:00, стоимость - 650 рублей. С 15:00 до 17:00 - технический перерыв. Есть детский каток. Около павильона "Россия - моя история" есть тюбинговая горка, но там почему-то никто не катается. Я думала, что она не работает, но когда приблизилась к киоску, окошко распахнулось и показалась тетушка. Стоимость такая: скатиться 1 раз - 70 рублей в будни и 100 рублей в выходные, 5 спусков - 300 руб/350 рублей соответственно.

Каток на ВДНХ - дежавю

Каток на ВДНХ - дежавю

Каток на ВДНХ - дежавю


Около арки Главного входа стоит светящаяся елка. Дальше тоннель из ажурных арок "Аллея волшебства". Перед памятником Ленину установлена арка с часами, объект называется "Время Рождества". Типа можно загадать желание. Только вот время неправильное, часы спешат на 15 минут. А может это вообще не часы, а бутафория?

Каток на ВДНХ - дежавю

Каток на ВДНХ - дежавю

Каток на ВДНХ - дежавю

Каток на ВДНХ - дежавю


Новогодняя почта в инфоцентре. Подобные ящики установлены во многих парках Москвы. Можно написать письмо Деду Морозу. Обещают, что авторы самых необычных писем получат памятные подарки.

Каток на ВДНХ - дежавю

Каток на ВДНХ - дежавю

Каток на ВДНХ - дежавю


У меня дежавю. Сравните с прошлым годом, просто один в один. На самом деле, тема неоднозначная. Долгое время народ бесновался в сети по поводу того, что на украшение города тратятся огромные средства. Одни радовались, гуляли и фотографировались, другие - злились и ругали власти за расточительство. Теперь для украшения используются декорации прошлых лет. Многие стали выражать недовольство. Но в 2020-м это было вполне обосновано, тяжелый выдался год, не время шиковать. Однако, нынешней зимой опять установили старые инсталляции. Во время прогулки поймала себя на мысли, что все эти однотипные арки и светящиеся бокалы на столбах настолько приелись, что праздничного настроения вообще нет.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мощнейшая тектоническая подвижка содрогнула сегодняшней ночью весь укрятник. Афтершок продолжается в комментах под постами о неимоверной зраде, которой стало очередное заявление Савченко. «Они не террористы. Они не убийцы. Они убивают тех, кто убивает их." "Так как мы на Майдане ...
Сергей Лавров пообещал в ответ на хамство Великобритании выслать ее дипломатов. Почему фамилии пока не объявлены, понятно: наши спецслужбы должны взвесить, каких агентов высылать не жалко — например, тех, кто не подозревает о том, что раскрыт. Через них на Туманный Альбион может уходить ...
...
Как вы думаете, почему прошедшие зимой протесты против выборов оказались, на самом деле, такими неустойчивыми? 10 декабря на улицы по всей стране вышло тысяч 250, 24 числа уже было тысяч 150 и только в Москве. Якиманку, «белое кольцо» и так далее нигде, ...
...но кто сказал, что чужие мысли должны быть для всех понятными и красиво подсвечены логикой?) В 11 классе у меня была подружка Лиза - мы целый год сидели за одной партой и ходили вместе на подготовительные курсы МГУ. Хорошая девочка, но такая сука ровно позитивная, что не доебаться, не ...