Картошка с огурцами – зимняя еда
tasha_jardinier — 14.12.2017С картошкой напряженка. На зиму не выращиваю и даже не закупаю. Если вдруг очень захочется, просто еду на рынок и покупаю у доверенного продавца 2-3 кг. А все потому, что стали очень мало есть картошку.
Хотя зимой иногда вдруг да захочется картофельного супчика или (свят, свят, свят!!!) жареной картошки. Но чаще все-таки делаю картошку в духовке. Или язычки, или печеные «бэбики». Для большого застолья предпочитаю картошку по-деревенски или с баклажанами. А сегодня захотелось на ужин сделать «бэбики» в совсем уж деревенском стиле. Салат такой горячий у меня есть в арсенале.
Спрашиваете, где я беру «бэбики»? Нет, не в магазине. Отчего-то у меня такое мнение, что это не специально выращенный картофель-мини, а выборка из закромов с семенной картошкой. У меня «бэбики» свои. Такой мелкий молодой картофель легко сохраняется в подвале, если сажать ранние сорта картофеля в конце июля. С 20 кустов я набрала 2 ведра картофеля-мини и еще довольно крупной картошки, которой мы питались два с лишним месяца.
Намыла я картошечку, обсушила, слегка надрезала ножом, сложила в жаропрочное блюдо, сбрызнула горчичным маслом, посыпала молотым кориандром и черным перцем, крупной морской солью и сушеным укропом. Бросила в масло раздавленный зубчик чеснока. И поставила в горячую духовку запекаться при 200◦С минут на 25.
Сразу же замариновала красный лук. Для этого разрезала луковицу на 4 части и тонко нашинковала. Сложила в миску, добавила соль, перец молотый, горчичное масло и яблочный уксус. Перемешала. Еще раз перемешала через 10 минут.
Выложила на тарелку несколько горячих «бэбиков», добавила маринованный лук и порезанный соленый огурчик. Очень вкусно! Можно добавить ломтик ржаного хлеба. А еще не грех поставить на стол запотевший шкалик водочки. В общем, фантазии не возбраняются.
|
</> |