Картошка с кабачком и индейкой...

топ 100 блогов nickfw28.02.2020

...тушёная в казане!

1. Картошка с кабачком и индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
1. Картошка с кабачком и индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.

Сегодня не будет ничего жареного и жирного, тут даже масла не было не единой капельки! Только овощи, вода, специи и филе бедра индейки...

2. Овощи © NickFW.ru - 10.12.2019г.
2. Овощи © NickFW.ru - 10.12.2019г.

В общем, сплошь здоровая еда! 

Список ингредиентов на 2х литровый казан:

  • Филе бедра индейки ~ 400 г;
  • Картофель — 4 шт ~ 1,2 кг;
  • Морковь — 1 шт ~ 180 г;
  • Молодой кабачок — 1 шт ~ 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт ~ 120 г;
  • Чеснок — 1 головка ~ 35 г;
  • Корень имбиря ~ 10 г;
  • Зелень (лук, укроп) — по вкусу и желанию;
  • Смесь перцев и паприка — по вкусу;
  • Соль «вкусная» с травами — 1/2 столовой ложки (а вообще по вкусу!);
  • Вода — какое-то количество...

Вот такой нехитрый список, кабачка надо такое же количество, что и мяса, а картофеля в 3 раза больше. Главное в блюде картошка!

Остальное сопутствующие продукты... Потому картошка в названии стоит на первом месте! А кабачок на втором, по той причине, что он помогает создать ту консистенцию блюду, которой я хотел добиться...

Это не пюре, но почти где-то рядом!

Я готовил в казане, потому как тогда у меня был под рукой казан, теперь, после переезда, казана у меня нет, зато есть замечательный удобный сотейник, главное — толстостенная посуда в которой можно готовить на минимальном огне... однако, хватит отступлений, поехали!

Казан ставлю на плиту наливаю стакан воды, включаю на максимальный огонь, накрываю крышкой...

3. Индейка © NickFW.ru - 10.12.2019г.
3. Индейка © NickFW.ru - 10.12.2019г.

Мясо режу на не больше кусочки, лук полукольцами, «брею» кабачок овощечисткой:

4. Молодой кабачок © NickFW.ru - 10.12.2019г.
4. Молодой кабачок © NickFW.ru - 10.12.2019г.

Как только вода в казане начинает кипеть, кидаю туда лук!

5. Лук в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
5. Лук в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.

Накрываю крышкой, продолжая «брить» кабачок...

6. Казан © NickFW.ru - 10.12.2019г.
6. Казан © NickFW.ru - 10.12.2019г.

Как только из под крышки начинает усиленно выходить пар, добавляю мясо, хорошо перемешиваю с луком и сыплю смесь перцев и паприку:

7. Мясо в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
7. Мясо в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.

Накрываю крышкой, пусть готовится... Чищу морковку, режу небольшими кусочками, через минут 5-6 добавляю её к мясу и опять накрываю крышкой, немного сбавив «обороты» печки:

8. Индейка с морковкой © NickFW.ru - 10.12.2019г.
8. Индейка с морковкой © NickFW.ru - 10.12.2019г.

Шкурку от кабачка я не выкидываю, у молодого кабачка она мягкая и вкусная! Можно хоть в таком виде добавлять в витаминные салаты!

Режу шкурки на небольшие ромбики, режу чеснок, половину оставляю с шкурками, вторая половина идёт в дело сразу же...

9. Шкурка кабачка с чесноком © NickFW.ru - 10.12.2019г.
9. Шкурка кабачка с чесноком © NickFW.ru - 10.12.2019г.

...как только нарезал небольшими кусочками сам кабачок:

10. Кабачок и чеснок в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
10. Кабачок и чеснок в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.

Который я добавляю в казан через 10 минут после закладки моркови, хорошо перемешиваю, и опять накрываю крышкой, как только бурление усиливается, ещё убавляю плиту...

11. Мясо с овощами в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
11. Мясо с овощами в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.

Цель, на относительно небольшом огне, «раскиселить» кабачок!

Тем временем чищу и режу картошку...

12. Картофель © NickFW.ru - 10.12.2019г.
12. Картофель © NickFW.ru - 10.12.2019г.

Режу её мелко, и примерно через 20 минут после кабачка, укладываю в казан:

13. Картофель в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
13. Картофель в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.

Добавляю кипятка, но так, чтобы картофель не был покрыт полностью...

Вновь накрываю крышкой и оставляю томиться на медленном огне (с небольшими «бульками» :-)

Забываю про своё блюдо на 40 минут... Ну как забываю? Раза 2 за эти 40 минут я открывал крышку и хорошенько помешивал содержимое казана, что бы не пригорело к донышку.

14. Зелень, чеснок, имбирь и соль с травами © NickFW.ru - 10.12.2019г.
14. Зелень, чеснок, имбирь и соль с травами © NickFW.ru - 10.12.2019г.

По прошествии 40 минут режу мелко корень имбиря. Добавляю в казан шкурки кабачка, мороженую зелень, соль (до этого я вообще ничего не солил), вторую половину резаного чеснока и имбирь:

15. Зелень в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
15. Зелень в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.

Хорошо перемешиваю, вновь накрываю крышкой, выключаю плиту и оставляю ещё на полчаса, накрыв несколькими толстыми полотенцами.

16. Картошка с кабачком и индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
16. Картошка с кабачком и индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.

И только после этого накладываю по тарелочкам...

17. Картошка с кабачком и индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
17. Картошка с кабачком и индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.

В общей сложности на готовку ушло почти 3 часа, за это время индейка протушилась на столько, что мясо распалось на отдельные волокна, а кабачок превратился в кисель.

Картофель и морковь так же частично «раскиселились», а те кусочки которые остались просто тают во рту.

Получилось очень нежное овощное рагу с индейкой!

Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там где удобнее:

telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

Оригинал этого #фоторецепт'а выходил на моём канале в яндекс.zen:

Нежное картофельно-кабачковое рагу с филе индейки...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ЮБИЛЕЙ ДЯДИ-2 (Продолжение вчерашнего вопроса) Во втором куплете той же песни поется о том, как дядя женился — а женился он на женщине-польке, и брак этот оказался очень удачным: Жил себе Сёма, трудился, не кашлял И на себя тратил клёвые башли. Вот как, вот как — жил в ...
В Шуйском районе в 39 км от областного центра города Иваново есть удивительное село Дунилово... приютившие на небольшом пятачке земли целых двенадцать храмов. Важно понимать, что за свою историю Дунилово никогда не было городом. История села восходит к XV веку и связана с княжеским родом ...
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ...
По городу до сих пор шароебятся люди с "георгиевскими ленточками". В связи с этим подумалось, что надо бы замутить альтернативную акцию - черно-белые ленточки со свастиками, черепами и портретами ...
дивную экскурсию я вчера слышала. Стою на Голгофе, жду, пока мои паломницы молятся. Подходит группа. Гид: "Мы сейчас на Голгофе. Это вот православная Голгофа - видите, тут вот православное распятие. А вон там Голгофа католическая, а православная тут ...