Картошка с беконом

1.

Состав совсем простой — кроме собственно нарезанных в 1 см толщиной ломтиков бекона нам будет нужен яблочный уксус и сахар. В оригинале был хересный уксус, но в наличии его не было, поэтому пришлось заменить.
2. Кусок бекона

3 Нарезаем на кусочки

4. Составные части для глазирования

5. На 100мл уксуса берем 40г сахара. Разводим.

6. И жарим с двух сторон, периодически смазывая бекон для получения глазированной корочки.

7. Можно есть. Да, плотно, несколько жирновато, но для нежаркой погоды вполне себе.

8. На гарнир к бекону хорошо подойдет запечная картошка.

Фольгу нарезаем на небольшие квадратики, кладем на нее несколько листочков розмарина, соль перец.
9.

10. Сверху кладем картошку

11. Заворачиваем в фольгу и в духовку минут на 40.

Пока картошка печется подготовим соус к ней. Берем петрушку, чеснок, лимон и сметану.
12.

13. Режем петрушку

14. Режем чеснок, выжимаем лимон и все смешиваем со сметаной. Пропорции сами регулируйте по вкусу.

После того, как картошка запеклась, раскрываем ее, накладываем сверху наш соус — и вперед!:)
15.

|
</> |