Картофельные пирожки
katherine_mor — 22.11.2011 — КулинарияЯ, конечно, сейчас никого не удивлю, если скажу, что для меня мамина еда самая вкусная и самая любимая. И хотя с возрастом мои вкусы и поменялись, все равно есть много маминых блюд, которые я люблю и которые совершенно не могу приготовить лучше нее.
Именно она привила мне любовь к кулинарии, за что я ей безумно благодарна! Помню, как маленькой девочкой, я помогала ей на кухне, резала овощи, делала салаты. Сейчас она редко стоит у плиты, да и зачем ей это, теперь есть я) Но когда такие моменты случаются, они возвращают меня в детство.
Поэтому, сегодня, я выступаю, только в роли фотографа, а пирожки готовила мама. Она делает все на глаз и знает сколько нужно взять того или другого, поэтому я напишу примерные пропорции, хотя что тут писать, думаю, все знают, как делать картофельные пирожки.
6 - 7 шт. картошки отварить в мундире. Очистить и пропустить через мясорубку. Отварить мясо, приблизительно 500 - 600 г, и тоже прокрутить через мясорубку. Обжарить одну луковицу, добавить ее в фарш, посолить, поперчить.
В охлажденное картофельное пюре, добавить одно яйцо и 1 - 2 ст.л. муки, посолить. Сформировать из теста лепешку, добавить в середину фарш, защипать края, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
|
</> |