Карточный домик озёрских: допинг, ввоз ядерных отходов в Россию и почему мы так

топ 100 блогов ecworld10.12.2019

Несмотря на то, что за последние 7 лет старшая элита выстроила не только, казалось бы, крепкий законодательный, инфраструктурный и экономический фундамент (см. запись Транзит власти) своего будущего "дома", - отчетливо видно, за счет чего это всё было выстроено и чем пришлось пожертвовать.

А пожертвовать пришлось лучшим и / или главным, что позволяло хоть как-то сохранять тот самый "общественный договор": здравоохранением, образованием, социальным самочувствием и экономическим положением граждан и предпринимателей. За последние годы сюда окончательно добавились духовная составляющая российского народа (с соответствующим отношением к некоторым религиозным институтам после череды бесконечных скандалов и криминальных историй) и российский спорт.

Вертикаль, которая держалась на тотальном воровстве, вранье и работе бесталантных менеджеров, все эти годы планомерно уничтожала будущее России.

Вчера мы поговорили о том, чем решение WADA может обернуться для В. Путина лично (ссылка), сегодня хочется заострить внимание еще на одном тонком моменте.

Заметьте, тонкие моменты "карточного домика озёрских" периодически обнажаются, но замечают их и тем более бьют по ним единицы, а различные бутафорные и ряженые псевдо-оппозиционеры, видя их, почему-то в такие моменты предпочитают переключаться на пока мало что решающих и не самых коррумпированных политиков вроде Д. Медведева. Увидели ли мы пусть согласованный митинг с требованиями не только остановить разрушение российского спорта, но и наказать конкретных бенефициаров допингового позора, подсадивших российских спортсменов на "химические средства"? Нет.

Помните, в сентябре мы обсуждали случай вокруг многократной чемпионки мира Марии Ласицкене и то, как на нее набросились другие спортсмены, когда она решила высказаться вслух по этой проблеме (см. запись Ручное управление 2020-ых)? Посмотрите на ее вчерашнее новое обращение:

Меня лишили российского флага в конце 2015 года. А окончательно его вернут, скорее всего, лишь в 2024-м. Я не судья и не палач, чтобы выносить вердикт и приводить в действие наказание для тех, кто в этом виноват. Я легкоатлет, у которого накопилось множество вопросов.

Так что же всё-таки случилось с российской лёгкой атлетикой и ВФЛА в 2015 году? Мы провели внутреннее расследование? Кто в итоге был наказан? Ну, кроме тех попавшихся на допинге спортсменов и пяти-шести чиновников и тренеров, которых отстранила сама ИААФ. Или мы просто со всем согласились и не стали ничего выяснять дальше?

Если были убраны главные зачинщики скандала, почему ситуация особо не изменилась? Почему в нашей лёгкой атлетике по-прежнему вовсю используют запрещённые препараты, спокойно работают тренеры спортсменов, пойманных на допинге, а чиновники-руководители фальсифицируют официальные документы?

Неужели Министерство спорта и ОКР все эти четыре года устраивала работа руководства ВФЛА? Тогда о какой тяжёлой ситуации в федерации сейчас все говорят, если Шляхтин и его команда всё это время всё делали правильно?

Устав ВФЛА начинается со слов о том, что основная цель федерации – развитие, совершенствование и популяризация лёгкой атлетики.

А вы в курсе, что сейчас большинство региональных федераций еле сводит концы с концами, а на внутренних турнирах спортсмены в основном выступают за кубки и грамоты?

Вы в курсе, что уровень результатов падает, а лёгкая атлетика уходит не только из телевизоров, но и из крупных российских городов, где уже почти не осталось открытых легкоатлетических стадионов? Разве всё это не показатели работы?

Вы не сказали ни слова, когда глава ВФЛА Шляхтин начал намекать мне на отзыв нейтрального статуса за критику в его адрес. Вам кажется это нормой? Мне – нет. Хотя о чём я говорю, если даже сейчас вас устраивает, что человек, отстраненный AIU и выгнанный из федерации, руководит спортом в Самарской области и продолжает принимать участие в делах ВФЛА, вовсю протаскивая на руководящий пост свою правую руку. Не удивлюсь, если и апелляцию в CAS он подаст за счёт Министерства спорта или ВФЛА.

Вам правда кажется, что нынешний президиум ВФЛА, состоящий всего из 10 человек (изначально их было 17), имеет право 11 декабря решать судьбу федерации на 2020 год? Мы заживём по-новому благодаря людям, которые последние годы безропотно соглашались со всеми решениями изгнанного руководителя?

Мне интересно, что конкретно сделали Министерство спорта и ОКР за последние четыре года, дабы защитить лично меня? Вы же создали такое большое количество различных комиссий, но я нигде не нашла итоги их работы. А на сегодняшний день у меня нет нейтрального статуса и даже нет возможности получить его.

Вы хотите, чтобы я подала в суд лично на Шляхтина и ВФЛА, чьи «профессиональные» действия привели к нынешней ситуации? Хорошо, я рассмотрю такую возможность. Я уже пропустила одну Олимпиаду и полтора года международных соревнований. И, видимо, это не предел. Так кто в итоге в этом виноват? И кто вернёт мне потерянное?

Почему мы докатились до той ситуации, когда наличие нейтрального статуса должно радовать спортсмена? Я российский атлет, который хочет и имеет право беспрепятственно выступать на международной арене под российским флагом, слушая российский гимн. Я не хочу и не должна просыпаться утром, думая, будет ли сегодня у ИААФ настроение допустить меня до соревнований.

Я часто слышу, в том числе и от вас, что Ласицкене только критикует на эмоциях и не предлагает, кто же должен прийти вместо проштрафившихся тренеров или чиновников. Меня удивляют подобные просьбы. Не я должна заниматься этим. Моя работа – прыгать. Я отчитываюсь перед вами своими результатами. Думаю, что в этом плане у вас ко мне на сегодняшний день нет особых претензий.

Но и вы, на мой взгляд, должны отчитываться перед нами за свои действия. Всё-таки именно ваши организации руководят спортом в нашей стране. А сердце спорта – это атлеты.

Я понимаю, что, скорее всего, не получу ответов на все эти вопросы. Кто-то скажет, что я многого не знаю, а кто-то просто пожалеет. Мне ничего этого не нужно. Я хочу быть честна перед самой собой, болельщиками и молодыми атлетами. И хочу получить то, что мне принадлежит — право выступать. Всегда и везде. За это я и борюсь! (с) https://www.championat.com/other/article-3920489-zhjostkoe-otkrytoe-pismo-marii-lasickene-sportivnym-vlastjam-rossii.html

Вот сейчас тот момент, когда люди должны объединиться и ударить в "тонкое место" - то есть спросить с чиновников - и потребовать наказания для самых главных фигурантов этой истории. Не исполнителей, а заказчиков, кураторов и прочих сопричастных, которые получили в том числе свои плюшки после "успешной" сочинской олимпиады. Нужно добиться того, чтобы Первое лицо сдал нескольких своих - нужно давить в этом направлении - настаивать на привлечении к ответственности за разрушение российского спорта и будущего России. Нужно требовать публичного расследования и начать с первых ключевых на первом этапе "свидетелей" - Мутко, Жукова и т.д.

Способны на это российские спортсмены? Способны объединиться и все вместе потребовать или каждый спрячется за свой маленький кусок пирога или еще хуже - снова набросится на таких, как Мария Ласицкене, защищая тех, кто уничтожил великое наследие российского и советского спорта?

Почему, как выступали в 2017 году лишь единицы:

- так и продолжают выступать? Где письма в ГП, СК и ФСБ и выступления на Думских комитетах от имени думской оппозиции? Где санкционированные митинги "за чистый спорт" от рассматривающего таблички в Нью-Йоркском парке А. Навального?

Почему народ не бухтит, я понимаю. Основная масса так сильно любит своего лидера и себя (что окончательно стало понятно, когда в Кемерово в прошлом году сожгли детей, а люди, в том числе родители, это просто проглотили), что не понимает, что корнем всех их проблем являются они сами, а руками, строящими их "будущее", являются руки их лидера. Тяжело признать свою вину, тяжело взять на себя ответственность, тяжело что-то изменить. Бесконечный круг, когда нет яиц. Поэтому и дальше будут "хлебать" что им отвесят.

Вот, например, отвесили людям свалку бытовых отходов. Мало. Теперь отвесили еще и ядерных отходов из Германии (внешняя ссылка). В эти выходные по итогам произошел еще один митинг - в Котласе (рядом с печальном известным Шиесом) :

Знаете, что самое интересное? Это когда начинаешь слушать ведущего ролика / трансляции и понимаешь, что народ просто принимает участие в войне "мусорных королей" - вместо того, чтобы обратить внимание на ключевой момент, найти источник проблемы. А источник проблемы народа это сам народ и его выбор и его умение слушать псевдо-лидеров вроде А. Навального и по их "заветам" не ходить на Выборы, ведь, в 2018 году (в отличие от выборов в сентябре 2019 года, почему-то - кстати, спросите у Алёши, почему) А. Навальный рекомендовал не "участвовать в фарсе". Итог НЕумного голосования на Выборах 2018 года:

Мне кажется, очень показательно для будущей мусорной столицы России: 42% не пришли на выборы, 74% из пришедших проголосовали за В. Путина, чьи "мусорные короли" теперь пилят бюджет "министерства отходов". И будут пилить, пока народ не начнет думать своей головой и смотреть в корень проблемы - на себя и свой выбор.

Я к тому, что "карточный домик воровства и вранья" не заменить на настоящий крепкий большой и теплый дом, а уровень жизни не повысить, если этого не захотеть. А когда хотеть и когда начать думать о своей жизни, если все мысли о соседе и его корове? Когда думаешь, что там в чужом кармане, как бы там чего посчитать и отобрать.

И далеко ходить не надо - взять последний законопроект Справедливой России "о прогрессивной шкале для граждан, зарабатывающих более 24 млн рублей в год", по которому недавно прошло голосование в Госдуме. Этот законопроект отклонили (здравомыслие еще присутствует в Думе), зато представители тех самых 74% изошли на г-но из-за того, что не произошло "грабь богатых". Почитайте комментарии и осознайте, в каком обществе мы живем (внешняя ссылка):

Поэтому всё просто. Страна наша заживет счастливо, доходы у населения будут высокими, а государственная система будет работать эффективно только и только тогда, когда народ начнет смотреть на себя и оценивать собственные поступки и их последствия, когда начнет бороться за улучшение своей жизни, а не ухудшение жизни более успешного соседа.

Нужно быть предприимчивыми и активными, не сидеть на *опе ровно, не врать прежде всего самому себе и не быть ворами, заглядывающими в карман того самого более активного и успешного соседа. Только в этом случае из такого НЕ ворующего народа сможет родиться, выйти и возглавить эту страну тот, кто НЕ ВОРУЕТ. Только в этом случае: яблоко от яблони.

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.