рейтинг блогов

Картинка из замёрзшего Хьюстона убивает западника наповал

топ 100 блогов russkiy_malchik19.02.2021
Картинка из замёрзшего Хьюстона убивает западника наповал

Наши госмедиа (особенно Россия24) совершенно правильно педалируют тему замёрзшего Хьюстона и показывают картинку с американцами в шапках в очереди за водой. 

Конечно, это временный коллапс, вызванный форс-мажором (впрочем, кто его знает, что будет дальше), но беспомощность "империи свободы" перед - даже не генералом — а лейтенантом Морозом показательна и разрушает прозападные стереотипы.

Дело в том, что США и в целом Западу до сих пор удаётся сохранять в головах масс, в том числе россиян, этакий образ бытового рая из рекламы Баунти: идеальные дороги, дома, моллы в окружении пальм и под дождём из долларов. Да, в США по-прежнему высокий уровень жизни, но он за последние 20 лет значительно упал и у большинства граждан появилась куча проблем.

Это хорошо известно каждому, кто реально пожил в США или той же Франции, Англии, Италии, Австралии. Такие люди, если не лишены здравомыслия и не становятся ментальными рабами Запада, трезво оценивают условия жизни там. Да, много есть чего хорошего, что можно даже перенять, но проблем и неудобств не меньше.

Однако в России хватает тех, кто железобетонно считает, что «там» априори всё лучше и в целом прекрасно, не то что «здесь». Что «там» каждый живёт как сыр в масле, защищён волшебной демократией и уж точно не умрёт от холода и голода, чай не Россия.

И вот сейчас картинка 2-миллионного Хьюстона, где граждане брошены на произвол судьбы, без тепла, воды и бензина, один на один с дефицитом самого необходимого — она бьёт по башке таким людям, инфицированным западничеством. Они её чешут в недоумении и разочарованно тянут: ндааа, и там такое может быть.

Может-может, и не такое. И тут уже не просто «негров линчуют» (на негров и политику, свободу слова и блокировки Твиттера нашим западникам наплевать), тут прямое разочарование в том, что США — это страна, где задница в тепле и комфорте. Так глядишь, и ещё какой-нибудь богомол напишет текст «прощание с США 2.0».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тут в последние дни народ разбегается из ЖЖ куда ни попадя - кто с паническими криками, кто с пафостно-скорбным лицом. В том числе, увы, и многие товарищи, в прочих ситуациях производившие впечатление здравомыслящих. Отвечая на невысказанный (точнее, высказанный, но один раз, мельком) ...
ЖЖ открыт исключительно для размещения данного текста, который я считаю достаточно важным. ЖЖ будет снова закрыт через неделю, т.е. 23 сентября. Максимум цены на нефть в 2014 году пришелся на 19 июня - $114,92. За следующие 62 торговые сессии (по 15.09. включительно) цена нефти упала н ...
Видимо, итальянский воздух и охи-ахи моего грузинского папы о том, что я уже старородящяя бесперспективная невеста сделали свое дело, и сегодня  у меня, наконец-то, появилась дочка....:=)) Дочка кареглазая(как я и хотела), рыже-белая, и пока еще ...
хм, а я не помню, когда мы своих приучали... где-то с года вроде.это у меня одного дети ...
Други, а есть же среди вас андроидоводы, да? Поднимите руки. В смысле, поучаствуйте в опросе. Смартфон или планшет — не важно. Чтобы остальным обидно не было, тоже включу их в опрос. View Poll: Пользуетесь ли вы гаджетами с Андроидом? Голосуйте, а ...