рейтинг блогов

Карта

топ 100 блогов watermelon8317.05.2022 - и "батальон".


На 13 мая.
Карта


Без лишних слов.

С военной точки зрения капитуляция гарнизона дело ожидаемое и оправданное. Окруженный отряд пехоты, лишенный "дальнобойных средств поражения", может причинить сколько-нибудь серьезные потери врагу только в том случае, если тот будет испытывать крайнюю нехватку времени и потому пойдет на дорогостоящие штурмы. Тут этого не было, а раз так, то даже и от куда лучше подготовленных солдат в таком положении невозможно требовать большего.

"Стратегически", как это достаточно верно было сказано, тамошние войска свою задачу выполнили - другое дело, что на данный момент ход боевых действий на этом участке фронта ознаменован поражением и это надо признавать.

А с осознанием и признанием сейчас большие проблемы - и, увы, не только у наших соседей.

Вина за это лежит, с технической точки зрения, на отечественной пропаганде, которая нарушает и законы Божьи, и законы психологии. Она криклива, неумна, истерична и все чаще - лжива. А, стало быть, работает против себя самой же. Не вдаваясь в подробности, укажу лишь суть: вопреки распространеннейшему убеждению, современная пропаганда - это не про "умело врать", это про умело излагать сложные вещи простым языком. В ней вполне допустимо некоторое умолчание, "затенение", но никак не сознательная ложь.

Иначе говоря, нужно говорить правду, только правду, но не всю правду.

Вместо этого я с тревожным удивлением наблюдаю за тем, какой убогой - по форме и содержанию - стала сегодня наша пропаганда. Принципы, положенные в ее основу (сознательно или бессознательно - это уже другой вопрос), принесли и принесут нам еще немало вреда. Разбирать всё это детально я не берусь - это бессмысленно, поскольку меня не читают ни массы, ни, прости Господи, элита, а стало быть никакого практического значения такой анализ иметь не будет. Но сам этот факт мне бы хотелось отметить.

Наконец, в финале положено спасение - и оно будет. И для этого, заметьте, мне не придется лукавить или вытаскивать из цилиндра "эксперта" белых кроликов, на ходу выдавая их за черных. Нет-нет, я лишь укажу на очевидный факт того, что освобождение "осадных войск" противника не является значительным фактором этой войны, поскольку артиллерии ему хватало и так, а его пехота на том направлении состояла из второсортных мобилей "народных республик".

Это на уровне оперативном, а что же до стратегии, то тут вообще ничего не изменилось. Нынешние события были предопределены первой неделей войны на юге, когда противник без боя вошел в областной центр и окружил затем штаб-квартиру вышеупомянутого "батальона". Как мы помним, все эти успехи не помогли ему избежать поражений у столицы и крупнейшего города на северо-востоке, после чего стратегические задачи кампании были для агрессора очевидно провалены, что он теперь и пытается скрыть за счет "тактических решений".

Ни одно из них, включая и капитуляцию гарнизона, не способно изменить общей ситуации, т.е. подорвать мобилизационные возможности обороняющейся стороны или повлиять на поддержку со стороны цивилизованных стран. Стратегический характер разрыва их "сырьевых связей" со страной-агрессором убеждает в этом лучше всяких деклараций, а потому каждый падающий на землю оккупант умирает совершенно напрасно, в уже проигранной войне.

Помимо этого, следует указать и на то, что несмотря на полное превосходство по всем параметрам, достаточно простая задача разгрома изолированной на крайне малом участке и не слишком многочисленной группы пехоты, оказалась для противника неразрешимой чисто военными методами. А он, и это известно, стремился именно к такому решению, но не смог и вынужден был согласиться на дипломатию.

Всё это, но более простым языком, и должна была бы разъяснять наша пропаганда, вместо того пускающая слюни и гадящая под себя. Имея на руках такие козыри, она умудряется с трудом оставаться "при своих" - и то, за счет подсказок более опытных игроков. Надеюсь, что это поправят - насчет всего остального я совершенно спокоен и вам желаю сохранять голову ясной.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Как известно © в Советском Союзе секса не было, но в семьях рождалось минимум 2-3 ребёнка. Психологическое образование советских людей оставляло желать лучшего, но семьи были крепкими - если не на всю жизнь, то лет на 20-30. Жрать было нечего, но свадьбы устраивались человек на 20-30 миним ...
Все мы от природы рождаемся красивые, только некоторые обстоятельства иногда требуют подчеркнуть вашу красоту. Сегодня есть разные средства для ухаживания за кожей лица, рук, косметика и парфюмерия. Только хорошо если вы знаете, как этим пользоваться, а если не очень, тогда лучше ...
Вы наверняка знаете следующий стереотип: Мол, если вы много разговариваете с девушкой о её проблемах, она грузит вас своими неприятностями и плачется в плечо, то ваши шансы заполучить её начинают падать в геометрической прогрессии и она в ...
Почему-то любая западная идея, добираясь по ухабам до российских просторов, приезжает к нам в самом нелепом виде. Одинокие тётки-феминистки с кустами волос и зажигательных идей приехали в угнетённое Кукуево, но с удивлением обнаружили, что кукуевки наслаждаются жизнью, пахнут миланским п ...
Поскольку почти все обсуждение предыдущего текста А был ли в Киеве переворот? а читать мои ссылки россиянам в облом - я БЕРУ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО Написать текст объясняющий - почему никакого переворота не было - почему ничего реально в Киеве Януковичу не угрожало - почему все ...