Карри из нута и шпината(Chicpeas&spinach carry) с лепешкой Naan
elena_fialka — 27.10.2010Рецепт Naan(индийские лепешки)Здесь
Ингредиенты:
1 ст.л подсолнечного масла
1 луковица
1 долька чеснока
1 ч.л тертого имбиря
1 банка 400 гр консервированного нута
1 банка 400 гр консервированных томатов порезанных кубиком
200 гр салатного картофеля
100 гр свежий шпинат
Специя гарам масала 1 ст.л
Соль по вкусу
Индийский лепешки наан
Приготовление:
Лук очистить и мелко порезать,измельчить чеснок.Обжарить на подсолнечном масле лук,чеснок,имбирь,на среднем огне,около 5 минут.Добавить специю гарам масала и ещё немного обжарить.Добавить томаты,нут,порезанный картофель небольшими кубиками(если салатный картофель,порезать пополам),добавить воды 2 ст.Готовить на небольшом огне до готовности картофеля ,в это время соус станет более густым.Шпинат порезать и обдать кипятком.Когда картофель сварится,добавить шпинат,готовить 1 минуту.Добавить зелень кориандра,перемешать.Подавать это блюдо с индийскими лепешками наан.Или с отварным рисом!
Приятного аппетита!
Дополнение:
Готовила по рецепту,но добавила 300 гр обычного картофеля.Чеснока добавила 2 дольки.А так же добавила уже в готовое блюдо зелень кинзы 2 ст.л.Специю гарам масала добавила 1.5 ч.л.Перед подачей посыпала блюдо молотым черным перцем!!!!
Источник: .bbcgoodfood.com
Cпеция Гарам Масала:
На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.
Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.
Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.
Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.
Широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих аюрведических блюд, среди которых наиболее популярным является кичри, основу которого составляет традиционное сочетание риса и мунг дала ( бобы мунг . маш желтый ) с добавлением овощей и гарам-масалы.
Состав::
•гвоздика молотая
•кардамон молотый
•кориандр молотый
•кумин молотый
•лавровый лист
•мускатный орех молотый
•перец черный молотый
•перец чили молотый
•фенхель молотый
Источник: indianspices.ru