Карпаччо из помидоров
enmsk — 08.10.2024Еще одно.. с удивительной добавкой - замороженным ( пару часов
достаточно) маринованным огурцом
Помидоры, базилик, оливковое масло, пармезан, замороженный
маринованный огурец, соль, перец черный и эспелет
1 небольшой помидор натерла на крупной терке над дуршлагом, чтоб
жидкость стекла. В кашицу добавила немного оливкового масла, соль,
перец, щепотку орегано, перемешала и размазала по большому
блюду.
Крупные помидоры, у меня 2 , нарезала тонко на терке бернер,
разложила внахлест сверху. Еще посолила, поперчила, сбрызнула
оливковым маслом.
Хорошо б разбросать листики базилика, у меня не было.
Маринованный замороженный огурец натерла на мелкой терке прямо на
карпаччо, стараясь распределить равномерно. Сверху овощечисткой
нарезала пармезан.
Да, обязательно дать постоять!
С хорошим хлебом можно сьесть в одно лицо)