рейтинг блогов

карамора

топ 100 блогов maxnicol03.08.2022 Летом наш детский сад вывозили на дачу - возможно, это была привилегия для сотрудников 1-го Меда, а может быть, в те годы счастливого советского детства из города вывозили детей тех, кто работал на предприятиях и даже в учреждениях: чтобы мы могли всласть поесть молочной лапши с пенками, попить на прогулке из эмалированного чайника теплой кипяченой воды с сильным привкусом накипи, проглатывать каждый день, давясь, по ложке вонючего рыбьего жира, за что каждый получал потом по кусочку черного хлеба с натертой чесноком корочкой, а перед сном еще и по куску хлеба, натертого крупной солью.
Солили ломти, вероятно, еще днем, так что к вечеру хлеб слегка раскисал - это невероятно вкусно - наверное, чтобы соль удерживала в детских организмах воду, так что склонные к тому, чтобы напрудонить в простынки, по ночам меньше писались.
Тех же, кто продолжал мочиться в кроватку, воспитательницы пугали тем, что на запах в постельки приползают мокрицы и уховертки - им нравится запах мокрого и теплого - мокриц в домах не видел ни разу, только во дворе под перевернутыми камнями /в детстве почти каждый - естествоиспытатель и энтомолог/, а вот уховерток девушки воспитательницы ловили на матрасах часто и торжествующе нам показывали: к полному ужасу ребенка, в койке которого обнаружили, перестилая, Forficul'у.
По объяснениям пасших нас девушек в цвету, эти насекомые, вопреки названию, открутить ухо своими страшными задними клещами-форцепсами могут только совсем уж грудничкам в люльках, а таким взрослым, как в нашей группе, но продолжающим писаться в кровать, мальчикам уховертки откусывают пиписьки, а девочкам, которые устроены иначе, но мочат простынки точно так же, эти паразиты заползают внутрь и там больно жалят, так что выгнать их обратно можно только заливая в девочку спринцовкой марганцовку или горчицу, которые жгутся сильно, как крапива, что тоже очень неприятно.
Известно, что взрослые никогда не врут, так что слушать эти рассказы было жутковато.
До сих пор не знаю, действительно ли запах детской мочи привлекает F. auricularia, и они способны приползти из заоконного сада - селили нас в пустевших на пору каникул зданиях сельских школ, вынося куда-то парты и заставляя классы панцирными кроватями - или смешливые девушки сами ловили эту живность в спичечные коробочки, а потом вытряхивали на мокрые простыни нездоровых дошкольников в качестве педагогического приема, наглядно демонстрирующего причинно-следственные связи, устроенные в этом жестком мире.
Летом темнеет поздно, так что укладывали нас еще засветло. Никаких противомоскитных сеток, конечно, не было, так что через открытые фрамуги - многие ли помнят это слово? - налетали разные инсекты, и время от времени в стекла начинали биться не только бабочки и мухи, но и крупные комары-долгоножки. Первые заметившие чудовище начинали орать "Малярия! Малярия!", и к ним тут же присоединялась вся палата: считалось, что именно так выглядит малярийный комар, которыми нас пугали отдельно.
На шум приходила нянечка с мокрой тряпкой, которой и убивала несчастного, после чего рассказывала какую-нибудь страшилку и уходила, оставляя отряд до утра.
Отдых от детей у воспитательниц к тому времени уже наступал, так что они с чистым сердцем попивали свой портвейн, покуривали, доедали наши макароны и запеканки и принимали каких-то местных парней, иногда мы их видели утром: тем не хотели уходить и заходили к нам вслед за девушками.
Ну а мы до совсем уж сна могли после ухода нянечки в очередной раз посмотреть, как у кого что устроено по части пиписек.

Вчера такая Tipula - я совсем не насекомовед, но возможно это T. maxima залетела к нам на кухню
карамора Caramora1F+_aC
а так как фрамуг здесь нет вовсе, и натянуты сетки, она могла и просто войти через дверь.

Я её, конечно, не гонял, а просто, распахнув окно, отпустил на свободу - так поступал с летунами и А.А.Блок - так что ножку бедолаге оторвали где-то раньше
карамора Caramora2+_autocontrast_aC
и ведь все равно, доковылял на оставшихся до оконного стекла, вот же какая сила воли у человека.

Специально увеличил всю конструкцию, чтобы рассмотреть, что там за ложноножки под фюзеляжем
карамора Caramora2+_autocontrast_1aB
это никакие не фюзеляжки, а чьи-то что-ли плоды с сухой веточкой: не удивлюсь, что запутавшись в них, он себе конечность и травмировал.
И вот, пришла эта Типула к людям - дикие животные часто ждут помощи от животных сапиенсов: совсем недавно в интернете обсуждали медведя, просившего вынуть застрявшую в горле консервную банку - а я не разобрался и выпустил больную за окно страдать дальше.
Так что, как оказалось, я сильно отличаюсь не в лучшую сторону от мужа убивавшей карамор детсадовской нянечки, рассказавшей 5-летним детям и внукам медиков в одной из вечерних историй:
- Мой муж был застрельщиком. У нас даже грамота на стене висит в рамочке, что мой муж - застрельщик.
Это работа такая. В войну, когда сильно бомбили, много домов было разрушено, и люди в них были придавлены. Откопать могли не всех, и тогда посылали таких застрельщиков: расстреливать раненых, чтобы не мучались.
Что же касается этих вроде бы плодов - в этой версии не уверен: может быть, на долгоножке кто-то сидит и жрет её заживо?
Жизнь бывает очень жестокой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
такая китайская штучка, заказывала на AliExpress, цена 240 р. по тогдашнему курсу, т.е. меньше 4 долларров а пришла такая вот коробочка.. все весьма цивильно, можно громкость регулировать.Сын с такими уже полгода ходит ...
На полчаса оставили машину на парковке и зашли в Медиа Маркт. Выходим... Так и не придумали для себя внятного объяснения, что могло заставить водителя Ниссана так срочно покинуть машину. ...
Сегодня мне пришлось, впервые в жизни, собственноручно поменять в своей машине два колеса. Со мной случилось чудо. Я осознала, что в глубине души, где-то очень глубоко, у меня есть мозги, решительно взяла в руки железяки и быстро вставила ...
Вот и наступил последний месяц лета. А значит пора открывать новый стол заказов. Чтобы в начале осени порадовать всех уже шестой по счету поклейкой обоев. Как и раньше, любой читатель моего журнала или случайный гость могут заказать себе любую из ...
В чем разница между нищим и неудачником? У обоих нет Айфона, но нищего это беспокоит. Один парень написал на асфальте: "Ань, дай мне шанс". он не знал, что папа Ани припаркуется на слове "шанс" Модернизация и инновация экономики, совершенная ...